您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第22期

发布时间: 2018-07-09 17:15 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 22 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                         2018年7月6日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导活动】

孙宏建参加区政府办公室党支部专题组织生活会。6月29日下午,区委副书记、区长孙宏建,副区长杨益华、王庆、戴登军参加区政府办公室党支部专题组织生活会。会上,杨益华对贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”进行了学习辅导,支部4名党员进行了交流发言。孙宏建在认真听取大家发言后指出,办公室作为区政府的“坚强前哨”和“巩固后院”,不仅要在身体上进入新时代,更要在思想上、精神上、行动上同步迈入新时代,充分展示办公室人员应有的格局和境界。孙宏建充分肯定了区政府办近年来做出的成绩和取得的进步,对办公室今后的工作,提出了四点要求:一是把握好“小我”与“大我”的关系。做“小我”要保持低调谦和,不因事小而不为,不因事杂而乱为,不因事难而怕为。做“大我”要学会思考,当好参谋助手;要统筹协调,确保各项工作有条不紊;要督查督办,确保政令畅通。二是把握好“做人”与“做事”的关系。要做忠诚之人,时刻保持理论上的清醒、政治上的定力和操守上的自律。要做正气之人,始终保持自重自省自警自励,确保大节不偏离、小节不丧失。要做踏实之人,从点滴做起,从小事做起,尽最大努力把各项工作做到最佳、做到极致。三是把握好“创新”与“执行”的关系。要创造性地开展工作,在服务方法、工作机制、工作手段上出思路、出新招、出点子,不断创造特色亮点。四是把握好“奉献”与“收获”的关系。要把吃苦当作成就事业的条件,当作个人成长的磨砺,在坚守奉献中体现人生价值,在奋斗拼搏中书写人生芳华。(区政府办)

【区内动态】

我区召开“新征程、新跨越”企业家座谈会推动解放思想大讨论。6月27日,我区召开企业家座谈会,推进解放思想大讨论活动。一是动员广大企业家在做大做强上进一步解放思想。把目标瞄准全省乃至全国同行业最高水平,敢于跳出自我、超越自我,勇于提升标杆、加压奋进,千方百计把企业做大做强,努力把企业打造成十亿级、百亿级企业。二是动员广大企业家在转型创新上进一步解放思想。准确把握市场变化规律,积极顺应消费升级趋势,瞄准产业链、价值链中高端,努力创造更多优质供给。加大研发投入,积极与高校、科研院所开展合作,在突破核心技术上下功夫,集聚更多科技成果,创造更多优质产品,不断提升企业市场核心竞争力和可持续发展能力。三是动员广大企业家在经营管理上进一步解放思想。注重运用信息化手段,以数字化、智能化为方向,打造智能车间、智慧工厂,加快产品升级换代,努力在“互联网+”、大数据等新领域寻找新商机,实现新跨越。敢于走进资本市场,大胆开展高位嫁接、战略重组,加快企业主板上市、“新三板”挂牌步伐,通过资本市场实现资源优化配置和制度创新。(本办综合)

我区组织年轻干部参与污染防治攻坚。全市向环境污染宣战大会召开后,我区迅速行动、狠抓落实,广泛发动和组织年轻干部参与以“当好环保卫士”为目标的志愿服务活动。截至6月27日,依托镇街成立7支“青优微力量”志愿服务小分队,近百名35岁左右及以下年轻干部参与其中。他们将按照统一部署和分工安排,有分有合,深入基层,深入一线,深入企业,深入群众,重点开展环保专题调研,了解群众、企业对环保问题的意见建议,汇总后向区环保等有关部门报告;开展环境综合整治活动,协助村(居)、镇街、相关职能部门,对河道、村庄环境等开展督查,联合整治卫生“死角”;开展环保宣传活动,广泛宣传生态文明,普及环保知识,倡导绿色出行、资源节约等生活方式和消费模式,着力打造城市“绿色名片”,以“微力量”助力环境“微净化”,让年轻干部在中心工作重点工作中经受历练,为决胜污染防治攻坚战贡献更多年轻干部份额。(本办综合)

我区率先推行校外培训机构白名单制度。6月29日,我区在全省率先发布第一批校外培训机构《白名单》,向社会公示远洋培训中心、蓝天培训中心、金贝贝艺术培训中心等8家无不良行为的校外培训机构。《白名单》一并公布办学资质、课程设置、培训时间、招生规模、收费标准、报名热线、监督电话等详细信息,引导确有校外培训的学生和家长作出理性选择。下一步,我区还将分批建立《黑名单》,通过白、黑名单的公开、宣传和管理,推动校外培训生源实现分流,倒逼校外培训行为走向规范,达到逐步净化、优化校外培训的发展生态。(区教育局)

口岸街道(临港经济园)项目集中开工为经济发展注入新活力。6月27日,临港经济园举行项目集中开工仪式。此次集中开工的10个项目计划总投资14.9亿元,涉及智能制造、电子信息、医药健康等领域。其中金衡建筑材料检测项目今年落户临港经济园,由泰州市金衡建筑材料检测有限公司投资建设,总投资1.5亿元。项目建成后,将涉及建筑材料检测、房屋安全鉴定检测、工程测量、环境检测、食品检测、检测设备制造销售等多种领域,成为综合性检测产业集团,预计年新增开票销售1.6亿元,利税1200万元,未来3—5年内有望建成泰州市乃至苏中苏北地区排名前列的大规模检测中心。(口岸街道)

【简 讯】

●6月28日,我区企业科技人才专员培训班正式开班,区委常委、统战部长张汉刚出席开班仪式。(区科知局)

●日前,中共江苏省委党史工作办公室对2015至2017年度江苏省党史部门优秀成果予以通报,由区史志档案办公室编纂的《高港区大事记》获评全省党史部门党史优秀成果奖。(区史志办)



责任编辑: 刘克军 朱宇坤              签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com