您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2017年第27期

发布时间: 2017-11-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 27 期

( 普刊 )


高港区人民政府办公室                                        2017年11月2日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【区内动态】

我区召开“263”专项行动领导小组工作会议。11月2日,我区召开“263”专项行动领导小组工作会议,区领导孙宏建、杨益华、张琴等出席会议。在听取了1-3季度“263”专项行动工作进展情况汇报和相关部门发言后,区委副书记、区长孙宏建要求,全区上下要认清形势,正视不足,坚定“263”专项行动的决心;要把握重点,突破难点,圆满完成全年目标任务;要精准发力抓“两减”、一着不让抓“六治”、改革创新抓“三提升”;要细化举措,狠抓落实,确保行动取得明显成效。孙宏建强调,要压实工作责任,坚持守土有责、守土尽责,落实条线共管责任,块上为主,线上指导,综合执法;要狠抓曝光整改,“263”办要继续放大“263高港在行动”专栏效应,不仅曝光污染问题,更要深入分析污染原因,推动全社会共同参与环境监督,切实解决“见污不怪”现象;要突出督查问责,把日常督查和专项督查结合起来,实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效;要加大飞行检查频次,不打招呼,直插现场,做到整改不到位不收兵、落实不到位不销号;要做好迎检准备,各地各相关部门要认真对照专项方案,逐条逐项查漏补缺,健全软件资料台账,在劣势指标上迎头赶上,在优势指标上保持领先,切实做好迎检考核的各项准备,为开创生态优先、绿色发展新局面,建设“强富美高”港口名城作出新的更大贡献。(本办综合)

我区再度创成全省金融生态优秀区。近年来,我区高度重视金融生态区创建工作,牢固树立了金融支持发展与优化金融生态环境并重的理念,从政府宏观层面进行部署,精心组织、明确责任、狠抓落实。通过创建活动的深入开展和有效推进,全社会参与改善金融生态环境建设的主动性不断增强,地区政府服务环境、法制环境、金融服务和金融生态环境不断优化。近期,经江苏省金融稳定工作协调小组会议研究并投票表决,我区再度被评为全省金融生态优秀区,县域排名全省第9,我区金融办获省金融稳定工作协调小组表彰为创建工作先进单位。(金融办)

我区多措并举助力农民创业增收。一是强化政策宣传。深化“大走访大落实”活动内涵,制作创业富民宣传横幅张挂到村居和人口集中流动区,印制创业富民宣传手册并发放到户。开辟媒体服务创业新通道,通过电视、“微高港”等新闻媒介全面宣传报导,确保创业富民政策家喻户晓。广泛推介创业典型,充分展示高港创业风采。二是加大培训力度。一方面,把农民工、中高等院校毕业生、退役士兵、科技人员等有创业潜能的农村居民作为新型职业农民培养的对象;另一方面,围绕提升新型职业农民综合素质、生产技能和经营管理能力等方面,科学确定相应培训内容。今年以来开展职业农民培训班9期,共计培训1200余人次。三是提升服务质量。建设农村创业富民服务中心,提供“一站式”创业服务。梳理农民创业过程中遇到的难题,建立跟踪服务体系,为农民创业创新提供有效的创业指导、创业服务,帮助他们解决创业中遇到的具体问题。前三季度,全区新增个体工商户和私营企业分别达2684个和1068个,新增网店、微商、农家乐、农民合作社和家庭农场等新型经营主体134个,合计新增新增农民创业人数3886人,完成市考核指标的194.3%,考核分数在全市排名第一。(本办综合)

我区2017年新录用人员初任培训班开班。11月6日,我区2017年新录用人员初任培训班开班,包括公务员、事业单位工作人员、高层次人才、大学生村官一共79人参加初任培训。此次培训内容主要有:预防职务犯罪、调查研究与公文写作、公务员制度、事业单位人事管理条例、依法行政、网络舆情应对、保密教育以及机关工作技能教育等。此次培训,旨在使新录用人员尽快掌握履行岗位职责所必需的基本知识与技能,了解和把握机关工作的特点、程序和要求,增强公仆意识、责任意识和依法行政意识,加快角色转变,适应岗位要求,提高工作能力,帮助大家在新的岗位上开好头、起好步。(人社局)

【简 讯】

●11月1日,我区举办全区党代表履职能力提升培训班,推动党代表积极履职,发挥作用。区领导陈军、高宇彤、陈志斌、王友茂、张汉刚、顾为进等参加学习。(本办综合)

●11月3日,我区首届乡村旅游节在胡庄镇上膳源农场开幕,区领导高宇彤、戴登军参加活动。(胡庄镇)

●11月6日,市政府副秘书长徐保国带队对我区2017年棚户区改造工作进展情况进行专项督查,副区长杨益华作专题汇报。(住建局)

●近日,市、区行政审批部门来到益海粮油现场办公,帮助企业解决项目建设遇到的难题,区委常委、统战部长张汉刚出席活动。(行政审批局)

●近日,我区召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作检查验收会,副区长李新美出席会议。(农委)




责任编辑: 刘克军                 签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com