您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第19期

发布时间: 2018-06-22 16:45 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 19 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                             2018年6月21日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导动态】

孙宏建带队督办扬子江龙凤堂项目。6月13日下午,区委副书记、区长孙宏建带队现场督办扬子江龙凤堂项目,走访了原料药项目、龙凤堂三期保健品、五期(疏港三路以东)、物流基地出入口等项目现场,并在质检中心会议室就企业提出的自来水供水、供电管网、龙凤堂员工出行、河道开挖、项目基建等问题做了协调部署,明确责任部门。孙宏建强调,项目是扩大投资的有效载体,是推动发展的重要抓手,各部门要把精力集中到项目建设上来,坚定不移、全力以赴地推动项目早开工、早建成、早见效;要狠抓项目调度,坚持深入一线、主动服务,尤其是要在水电气等要素保障上予以重点保证,为项目建设创造良好环境;要继续齐心协力,加强沟通联系,明确时间表、路线图、任务书,加快解决好项目推进中存在的重点、难点问题,力争项目早日建成。(核心港区)

孙宏建带队督查环保工作。6月14日下午,区委副书记、区长孙宏建带队督查中央环保督察组交办信访件整改落实工作,区领导蒋向荣、薛荣美、杨益华参加活动。在刁铺街道锐创纳米公司,孙宏建叮嘱企业负责人要严格落实环保要求,抓紧推进厂房设备的拆除;相关职能部门要帮助企业协调解决矛盾,加快新厂区的建设,尽早恢复生产。目前该企业已经停产,搬迁工作正有序推进,现厂房准备拆除。在高永化工集中区,孙宏建现场督查了原新安阻燃、今朝伟业等企业大气、水污染问题。孙宏建要求要进一步提高思想认识,高度重视中央环保督察交办信访案件“回头看”工作,对问题整改中发现的环境违法行为,要依法查处,各职能部门要加强督查巡查,对群众反映强烈的环境污染问题要一查到底,形成长效环保机制;同时,各企业要担负起主体责任,规范生产经营行为,杜绝任何环境违法行为。(本办综合)

【区内动态】

泰州市高港区双创示范基地获批为省级双创示范基地。日前,从省发改委获悉,高港区双创示范基地获批为省级双创示范基地,为全区首家双创示范基地,也是今年全市唯一创成省级双创示范的基地。此次创建成功,将进一步激发全区创业创新活力,加快推进发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎,推动全区可持续发展迈上新台阶。(发改委)

我区超序时完成棚户区改造年度目标任务。今年,我区棚户区(危旧房)改造的目标任务是:新开工1062套,基本建成646套。截至5月底,我区各类棚户区(危旧房)新开工916户,占年度目标任务的86.25%;基本建成916户,占年度目标任务的141.8%。此外,今年政府投资公租房年度目标任务为737套,截至5月份,已分配490套,完成率达66.49%。(住建局)

核心港区“四个到位”强力推进环境保护工作。一是责任落实到位。全力推动环境保护“党政同责、一岗双责”;实行党政负责人挂钩联系企业制度,从严从细抓好环境保护工作。二是排查整改到位。做好企业污染排查整治工作,找准症结,列出清单;对查出的环保问题,立即责令停产整改、限期整改到位;对未通过验收的企业,坚决不允许复产。三是政企联动到位。积极搭建政企合作平台,建立顺畅高效的沟通渠道,形成密切配合的协作机制。四是督查问责到位。认真开展中央环保督察组交办信访案件整改情况“回头看”,严防死灰复燃;对在环境整治工作中履职不力、监管不严、不担当不负责,造成重大环境污染事件的,严肃追责问责。(核心港区)

胡庄镇推动现代农业加快转型。一是优化农业结构调整。坚持层次提升和增量扩容同步推进,上半年实现水稻大田农业结构调整面积850亩,其中稻田套养河蟹、龙虾等复合种养500亩,完成高效设施农业面积1300亩。二是创新为农服务机制。全面做好良种统供,水稻集中育秧490亩,机插秧占比达98%以上;利用“指尖平台”普及农业科技信息,13家村级益农信息社投入使用;刘元为农综合服务体即将建成。三是培育新型经营主体。表彰20个新型农业经营主体,树立鲜明导向,以点促面,农业综合带动效益明显增强。加大新型职业农民培育力度,上半年组织开展农民技术培训、农村电商培训4场次,受众近500人。(胡庄镇)

【简 讯

●6月15日下午,区领导王庆召开了中(工)频炉使用企业整改推进会。(发改委)

●6月21日下午,区领导邢斌一行来到口岸街道,对液化气钢瓶与电动车消防安全专项整治行动工作进行了督查。(口岸街道)

●近日,省商务厅评审公布了第七批省级农村电商示范村公示名单,我区口岸街道引江社区成功入选。(商务局)



责任编辑:刘克军 高慧敏            签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。电子信箱:tzggzfb@163.com