您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第23期

发布时间: 2018-07-16 17:19 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第23期

(普刊)


高港区人民政府办公室                            2018年7月11日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导活动】

孙宏建在高港区向环境污染宣战推进会上作工作部署。7月4日下午,我区召开向环境污染宣战推进会,深入贯彻落实市委、市政府决策部署,以实际行动坚决打好污染防治攻坚战。区委书记顾萍出席会议并讲话,区委副书记、区长孙宏建作工作部署,区委副书记陈军主持会议。区四套班子全体负责人,法检“两长”、各园区、镇街、区各部门主要负责人及40家企业法定代表人参加了会议。会上,孙宏建指出,全区环境容量压力还比较大,环保工作任务还比较重,突出表现在:空气和水环境质量不高、环保基础设施欠账较多、涉化企业问题比较突出、组织和保障水平有所欠缺,必须要引起高度重视和深刻警醒。孙宏建要求,各地、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,一方面坚持目标导向,以刮骨疗毒的勇气向污染宣战;另一方面坚持效果导向,以攻城拔寨的拼劲向污染宣战。孙宏建强调,要本着对发展负责、对群众负责、对自己负责的态度,从实际出发、从问题入手,不打折扣、不搞变通,真正把生态优先、绿色发展的新时代要求落到实处,推动区域环境质量持续改善。(本办综合)

【区内动态】

扬子江药业集团上半年产销双双突破400亿。今年上半年,随着“三医联动改革”不断深化,一致性评价、“两票制”等政策落地执行,扬子江药业集团坚持学术引领,加大新独中产品推广力度,不断整合营销资源,集团累计任务完成率104.11%,同比增长21.27%,营销线8个局37个省公司超额完成任务,销售业绩稳中向好,实现产值402.81亿元,销售400.35亿元,利税50.21亿元,同比分别增长17.05%、17.25%和19.92%,高于行业平均增幅。泰州总部累计缴纳税收22.78亿元,同比增长24.21%,各项经营业绩和关键性指标再创历史新高,圆满实现双过半。下半年,集团将深入贯彻创新、绿色、协调、开放、共享的发展理念,坚持党建引领发展,按照高质量发展的总要求,推动质量变革、效率变革、动力变革,扎实推进一致性评价和国际化项目,全面提升企业能级,努力超额完成全年目标任务,以高质量发展的新业绩向改革开放40周年献礼。(本办综合)

《江苏法制报》头版报道高港“一圈两线”法治文化自助旅游路线。7月4日,我区打造“一圈两线”法治文化自助旅游路线的相关做法获《江苏法制报》头版报道宣传。据悉,“七五”普法以来,我区围绕“建设法治高港、繁荣法治文化、构筑景观集群”的目标,着力构建一个法治文化旅游圈,打造了东、西两条法治文化旅游路线,形成了具有高港特色的法治文化阵地版图,参观群众逾15万人次。在法治宣传方面,注重“看得见、摸得着”的城市景观塑造,不断丰富基层活动,着力打造了“法润港城”服务品牌,形成了法治大讲堂、以案释法基层行、春风行动、德法涵养文明、宪法修正案宣传等各类活动体系,我区还致力于用法治文化符号、法治文化活动来传递、展示法治理念和法治精神,起到“润物细无声”的良好效果。(区司法局)

我区重拳打击生产安全事故单位违法行为。从6月1日起,我区组织对全区2014年以来发生事故的单位进行了为期一个月的专项执法检查,共检查12家事故单位,行政处罚3家,其中重大行政处罚1起,共处罚款10万元。通过此次专项检查的重拳打击,对全区企业的安全生产违法行为起到了极大的震慑作用,有效落实各类企业安全生产主体责任。(区安监局)

高新区上半年紧扣目标狠抓推进取得阶段性成效。一是经济发展稳中有进。1-6月份园区本级预计实现工业企业一般纳税人开票销售32亿元、工业企业净入库税收2.46亿元,同比增长19.5%、17.6%,列统工业产值58亿元,同比增长10%。二是招商引资持续发力。1-6月份预计完成新签约内资1亿元、外资1000万美元以上项目33个,预计总投资182.06亿元,完成年度目标任务的66%,其中内资3亿元、外资3000万美元以上项目9个。三是项目建设快速推进。1-5月份,新开工内资1亿元、外资1000万美元以上项目13个,计划总投资26.9亿元,其中内资3亿元、外资3000万美元以上项目4个,计划总投资19亿元。新竣工内资1亿元、外资1000万美元以上项目6个,总投资12.85亿元。投产达效项目6个,累计开票超2.2亿元。四是服务保障持续优化。组织企业申报高港区工业经济转型升级专项资金项目22个,上争各类奖励资金444.31万元;组织企业申报2017年度泰州市财政奖补项目20个,上争资金预计959.77万元。(高新园区)

【简 讯】

●6月30日,扬子江药业集团召开2018年年中工作大会,市委副书记、市长史立军,区委副书记、区长孙宏建,集团党委书记、董事长、总经理徐镜人出席会议。(本办综合)

●7月3日,区人大组织代表专题视察全区全域旅游发展情况。区人大常委会主任赵晓玲,副主任刘振东、杨春宣、李强,副区长戴登军参加视察活动。(本办综合)

●7月4日,区总工会联合安监局、司法局、团区委在大江剧院举办“安康杯”安全生产知识竞赛。共有8支代表队32名队员参加了竞赛,300余名职工到场观赛助阵。(区总工会)

●7月5日,高新区举行“项目建设提升年”集中开工仪式,区委常委、高新区党工委书记顾为进出席开工仪式。(高新园区)

●日前,省教育厅公布江苏省第十五批特级教师评审结果,高港2名教师被确认为省特级教师,全区特级教师增至5人。据统计,江苏省共314名、泰州市共18名教师通过评审,高港以约占全市教师总数1/23的体量,取得了全市1/9的通过率。(区教育局)



责任编辑: 刘克军 朱宇坤              签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com