您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第10期

发布时间: 2018-04-17 10:48 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 10 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                              2018年4月13日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导动态】

孙宏建出席全区安全生产大检查大排查大整治工作部署会。4月4日,我区召开安全生产大检查大排查大整治工作部署会,传达贯彻省市有关安全生产会议精神,全面分析当前全区安全生产工作形势,研究部署安全生产大检查大排查大整治工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话,区委常委、统战部长张汉刚主持会议,区政府全体负责人参加会议。孙宏建指出,做好安全生产工作,事关经济社会发展大局,全区上下要时刻绷紧弦,把安全生产作为一项政治任务来抓;要坚决把好关,把安全生产作为一项发展要素来抓;要始终为民谋,把安全生产作为一项民生工程来抓,做到警钟长鸣、常抓不懈。孙宏建强调,各地各部门要按照“既查企业又查政府、既查体系又查机制、既查隐患又查管理”的工作要求,深入开展安全生产大检查大排查大整治,切实加强对重点行业和领域的安全生产监管,着力提高生产安全事故应急处置能力。孙宏建要求,各地要在落实领导责任上作表率,各部门要在落实监管责任上有作为,各企业要在落实主体责任上出实招,团结协作、攻坚克难,圆满完成大检查大排查大整治工作任务,为推进“四个高港”建设保驾护航。会上,副区长王庆就《全区安全生产大检查大排查大整治工作方案》作解读说明,益海粮油泰州有限公司、江苏三泰建设工程有限公司分别作表态发言。(政府办)

【区内动态】

我区积极申报高标准农田建设项目。近日,我区统筹规划,通过联合考察、竞争立项的方式,择优确定胡庄镇单王村、戴陈村和白马镇金马村、白马村为2018年高港区国家农业综合开发高标准农田建设项目区。项目建设总面积1万亩,其中胡庄镇高标准农田项目建设面积5000亩,涉及单王、戴陈两个行政村,项目总投资750万元;白马镇高标准农田项目建设面积5000亩,涉及金马、白马两个行政村,项目总投资750万元。项目的实施将有效改善项目区农业生产条件,促进农村基础设施建设,带动农村面貌的改变和农村环境的治理,推动农村经济稳定发展和农民持续增收。(农委)

高新园区实施“三大工程”打造高质量发展新引擎。一是加快实施“特色产业提档升级”工程。重点做强以“汽车整车”为核心的高端装备制造产业,全力打造千亿级的“国际汽车产业园”;做优以“一品一械”为内涵的大健康产业,致力打造长三角健康饮品产业集聚区和国内专业的高端医疗器械产业园区;做大以“人工智能”为代表的战略性新兴产业,努力赢得产业升级的先机。二是深入实施“现有企业培大育强”工程。支持引导企业持续加大技改投入,推动机器换人和设备更新;鼓励企业强强联合、兼并重组,打造更多“单打冠军”和“隐性冠军”;落实降低企业成本各项措施,助力企业轻装上阵。全年力争新增省级和国家级智能车间各1家、两化融合贯标企业2家、开票销售超亿元企业20家、规模企业8家。三是大力实施“上市公司培植集聚”工程。加强企业股改上市的政策引导、专业指导,积极推动龙冉股份、柯普尼通讯等企业在“新三板”挂牌上市,加快推进苏萨食品、大自然定制家居、润杰五金主板上市进程。同时,继续大力招引知名上市公司落户园区,以上市公司的集聚辐射,带动园区企业转型升级。(高新区)

核心港区与江苏省军民融合发展研究院签署合作协议。4月8日,江苏省军民融合发展研究院院长戚湧一行前来核心港区参观考察,先后参观了口岸船舶新区、扬子江龙凤堂、旺灵绝缘材料、国际集装箱码头、军民融合产业园项目现场等,对核心港区的军民融合产业表示肯定。随后,双方签订了合作共建军民融合产业园协议,计划依托江苏省军民融合发展研究院的科技创新创业资源优势,为核心港区军民融合产业园建设作出指导,并协助招引一批创新创业人才,培育一批具有自主知识产权、创新水平高、竞争能力强的科技型企业,提升现有产业竞争优势和产业布局,促进产业结构向中高端发展。(核心港区)

【简 讯】

●4月9日,市委副书记、市长史立军带队督查我区安全生产工作,市区领导张小兵、孙宏建、王庆等陪同。(安监局)

●4月10日,口岸街道举办“奋进新时代、聚力高质量”全媒体园区行活动,来自新华日报、中江网、泰州日报等十多家省市区媒体听取和了解街道经济社会发展的生动实践。(口岸街道)

●4月10日,“世纪游轮华东游”旅游新航线首航靠泊高港,这是继3月13日黄金游轮首航后,第二艘首航靠泊我区的大型游轮。(文体旅游局)

●一季度,泰州国际集装箱码头累计完成吞吐量7.6万标箱,同比增长11%,3月当月实现吞吐量3.3万标箱,同比劲增18.6%,顺利实现首季“开门红”。(核心港区)

●近日,扬子江药业集团研制的马来酸依那普利片成为同品种首个获批的仿制药质量和疗效一致性评价品种,也是该集团首个申报成功的一致性评价品种。(本办综合)



责任编辑: 刘克军 王欢               签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com