您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第21期

发布时间: 2018-07-02 17:14 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 21 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                           2018年7月1日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导活动】

孙宏建召开2018年为民办实事项目推进会。6月26日上午,区委副书记、区长孙宏建召开为民办实事项目推进会,推动全年工程项目建设提质增效。区领导杨益华、戴登军参加会议。在新口岸中心小学、通扬路停车场、口岸农贸市场等项目现场,孙宏建实地查看了项目建设进度,了解项目建设过程中存在的问题,要求各地各部门扎实推进改善民生实事,努力将民生工程打造成为民办实事、办好事的民心工程。在听取重点城建项目建设情况汇报后,孙宏建强调,高质量推进民生实事工程建设,既要着眼长远,也要兼顾当前,主动对接江苏沿江沿海港口布局规划和泰州新一轮城市总体规划修编,加快完善新一轮高港城市总体规划,为未来发展打牢基础,留足空间;既要量力而行,也要尽力而为,严把报批、备案、决策制度,切实抓好上争工作,按照有多大才办多大事的原则,实事求是,不脱离实际,不给后人留包袱;既要满足发展,也要贴近民生,大力补齐发展短板,增强区域发展竞争力,紧扣群众迫切需求,不断加大教育、卫生、文化等社会事业投入,提升群众获得感。(区政府办)

孙宏建主持召开区政府第10次常务会议和区长办公会。6月27日下午,区委副书记、区长孙宏建主持召开区政府第10次常务会和区长办公会,区人大常委和政协常委各2名代表应邀列席政府常务会。区领导张汉刚、杨春宣、李新美、杨益华、王庆、戴登军、徐桂明出席会议。会议研究讨论并原则通过了《垃圾分类实施方案》等10个议题。其中,在讨论《垃圾分类实施方案》时,孙宏建要求,各镇街要加大宣传力度,提高市民垃圾分类的意识,引导市民养成垃圾分类的习惯;要进一步细化方案,通过组织开展观摩、现场会、推进会等活动,总结好的经验、做法;要强化考核,建立激励机制,推动垃圾分类有效开展。在讨论“四好农村路”建设方案时,孙宏建指出,要做好前期对接工作,加快方案的实施,同时要加强督查考核,定期通报工作进展的情况,确保把好事办好办实。常务会后,孙宏建继续召开了区长办公会议,对有关事项进行了研究部署。(区政府办)

【区内动态】

我区中考再创佳绩各项指标再攀新高。2018年全区参考学生数1682人,录取省泰州中学195人,占比11.59%;较2017年增加39人,提高1.91个百分点。录取四星级普通高中总数619人,占比36.80%;较2017年增加112人,提高5.35个百分点。录取普通高中总数1112人,占比66.11%;较2017年增加202人,提高9.66个百分点。全区中考总均分546.13分,首次超过城区普通高中录取控制线,高出28.13分。(区教育局)

扬子江药业入围“江苏省前100位民营企业”。6月27日,省经信委、省工商联向社会通报按营业收入指标排定2017年江苏省前100位民营企业(集团)。我区扬子江药业集团有限公司入围“江苏省前100位民营企业”,排名第14位。扬子江药业集团是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。2014—2016年,扬子江药业连续3年名列全国医药工业企业百强榜第1名;2016年品牌强度、品牌价值双双名列中国品牌价值榜生物医药板块第1名。还相继荣获“中国质量奖提名奖”、“全球卓越绩效奖”(世界级)、“江苏省质量奖”、“全国重合同守信用企业”、“全国文明单位”等称号。(区经信委)

我区2018年标准化工作立项数翻番。近日,泰州市下达2018年度市级地方标准和市级标准化试点立项名单。高港区共有9个项目进入试点立项名单,与去年同期相比实现了50%的增长率。9个试点项目涵盖农业、服务业及社会管理和公共服务三个行业。该区将通过加强服务指导、开展培训交流、定期组织督查等形式,推进试点项目实施,提升全区标准化管理水平。(本办综合)

核心港区“三坚持三推动”全方位深化港口合作。一是坚持以系统化思维推动港口集约化发展。自觉融入省港口集团“大家庭”,用好集团资源一体化整合平台,细化功能定位,优化功能布局,统筹推进航线拓展、市场开发和资源利用;以租赁经营、业务协作、股权转让等方式,加强与盐田港、重庆港、厦门港战略合作,充分利用国际大港的品牌优势,努力打造智慧型、国际化的集装箱综合物流服务商。二是坚持以供给侧结构性改革推动港口高质量发展。积极打造全程物流服务纵向一体化产业链,推动港口从单一的吞吐量增长驱动向复合型的多元化驱动转变;充分利用货物集散优势以及仓储资源开展金融贸易服务,建设长江下游粮油、煤炭等大宗商品交易中心、大宗商品交割平台;加快保税物流中心B型建设,完善港口保税物流功能,积极引进新技术、新业态、新模式,推动港口发展质量变革、效率变革、动力变革。三是坚持以新发展理念推动港口国际化发展。积极复制国际大港运营管理模式,重点推进市场化转型、集团化管控和基础管理再造,形成充满活力和竞争力的管理体制及运行机制;加快疏港公路连接省道355、231,打通兴化、姜堰等地集装箱物流通道,着力构建“五纵十一横”港口集疏运体系;加快集装箱码头的上市化进程,提高企业在资本市场直接融资的能力,进一步提高港口的知名度和影响力。(核心港区)

【简 讯】

●6月25日,市委市政府召开全市向环境污染宣战电视电话会议,区领导赵晓玲、韩亚、陈军、高宇彤、陈志斌、王友茂、张汉刚等在高港分会场收听收看会议。(本办综合) 

●6月27日,省商务厅公布第七批江苏省农村电子商务示范村名单,口岸街道引江社区入选。(区商务局)

●6月28日上午,区人大常委会组织代表视察我区基层治理服务“一张网”工作情况,区人大常委会副主任刘振东、李强、杨春宣参加视察,副区长戴登军作情况汇报。(本办综合)



责任编辑: 刘克军 朱宇坤              签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com