您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第6期

发布时间: 2018-03-12 10:08 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 6 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                      2018年3月9日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导动态】

孙宏建在全区工业经济转型创新发展大会上作工作部署。3月5日,我区召开工业经济转型创新发展大会,全面落实中央经济工作会议、省委十三届三次全会、市委五届四次全会、区第五次党代会第一次年会和全市工业经济转型创新发展大会部署安排,回顾总结2017年工业经济和开放创新工作,研究部署2018年工作,动员全区上下紧扣高质量发展要求,自觉践行新发展理念,克难奋进,勇争一流,确保完成全年各项目标任务。区委书记顾萍出席会议并讲话,区委副书记、区长孙宏建作工作部署,区四套班子全体负责人出席会议。孙宏建指出,2017年,全区坚持以系统化思维研究谋划发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,工业经济亮点纷呈,开放开发成效明显,创新活力不断增强,要素保障更加有力,综合实力不断增强,主要经济指标保持高位增长,在泰州“四个文明”建设综合考评中荣获“八连冠”。孙宏建要求,围绕实现全年工作目标,各地各部门要重点抓好以下四个方面工作:一是致力以实体经济为基石,为高质量发展构筑坚强支撑;二是致力以科技创新为引擎,为高质量发展增添强劲动力;三是致力以现代金融为血液,为高质量发展注入资本活力;四是致力以人力资源为根本,为高质量发展积蓄更多动能。孙宏建强调,全区上下要始终坚持“工业立区、工业强区”不动摇,时刻保持份额意识、争先意识、忧患意识,聚焦转型创新,致力真抓实干,全力推进工业经济和开放创新工作高质量发展。(政府办)

【区内动态】

我区18个亿元以上项目集中开工。3月5日,我区18个亿元以上项目参加2018年全市扩大有效投资重大产业项目集中开工活动,其中5-10亿元项目2个,10亿元以上项目3个。计划总投资54.4亿元,年度计划投资18.4亿元。项目涵盖了高端装备制造、粮油食品、新医药、新材料、新能源等多个领域,这些项目的实施,必将进一步优化全区产业结构,助推产业转型升级,为高港经济社会高质量发展注入强劲动力。(发改委)

我区签约泰州市首单健康扶贫补充保险。近日,泰州市健康扶贫补充保险签约首单花落高港。据悉,健康扶贫补充保险是我市针对建档立卡低收入农户推出的一项新惠民举措,此险种将为被保险人提供门诊慢性病、20种重大疾病初次诊疗、住院费用、住院生活、失能护理等5项补助,为贫困户提供商业性医疗救助保障。“十三五”期间,市、区财政将全额承担我区建档立卡低收入农户保费,每人每年200元,目前我区已完成7000元以下低收入农户2193人健康扶贫补充保险签单工作。(本办综合)

我区PPP项目前期工作首次获得中央预算内资金支持。近日,我区“泰州市高港区高港大道城市化改造及地下综合管廊、核心港区道路及码头建设综合项目”PPP前期工作获得中央预算内投资资金528万元,这是全区开展PPP工作以来首次获得中央预算内投资前期工作经费。PPP项目前期工作中央预算内资金主要用于支持PPP项目的评估论证咨询、实施方案编制、招标文件起草、合同文本拟订、财务顾问、法律顾问、资产评估等。下一步,区发改委将积极督促项目单位用足、用好补助资金,加快项目实施进度,充分发挥好引导示范作用,进一步推动政府和社会资本合作模式在全区的推广和运用。(发改委)

核心港区“四个到位”筑牢安全生产防线。一是安全知识宣传到位。广泛宣传安全生产法律法规和有关安全知识,有效开展安全教育,营造全民共同关注、共同参与的安全生产氛围。二是安全责任落实到位。全面推行“党政同责、一岗双责”,从严落实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,把责任落实和责任追究贯穿安全生产工作全过程。三是安全隐患消除到位。坚持预防为主的工作方针,对事故易发的重点区域、劳动密集型企业、人员密集场所等,常态化开展安全事故隐患排查工作。四是安全执法监管到位。坚持全覆盖、零容忍、严执法,做到不留死角、不走过场、不遗后患,严厉打击安全生产领域的违规、违法行为,确保安全生产形势持续稳定向好。(核心港区)

简 讯】

●3月5日,为进一步弘扬雷锋精神,胡庄镇组织团委、妇联、工会等近100名志愿者走进敬老院,开展“关爱老人、奉献爱心”志愿服务活动。(胡庄镇)

●3月5日,为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,白马镇举办“巾帼心向党、建功新时代”十九大精神宣讲暨知识竞赛活动,共有80余人参加活动。(白马镇)

●3月7日,我区召开全区打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会,区领导孙宏建、蒋向荣、杨春宣、李新美、杨益华、王庆、张琴参加会议。(环保局)

●3月7日,我区召开全区安全生产工作会议,区领导孙宏建、蒋向荣、李强、王庆、周正青参加会议。(安监局)

●近日,我区荣获“江苏省食品安全示范县(市、区)”称号。(市场监管局)



责任编辑:刘克军 王欢               签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com