您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第15期

发布时间: 2018-05-25 10:07 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 15 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                            2018年5月24日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导动态】

区政府召开全体(扩大)会议。5月18日,区政府召开全体(扩大)会议,贯彻落实省、市党委中心组学习会议及全区领导干部会议精神,进一步凝聚共识、对标找差,勇当全市高质量发展的排头兵,区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话,区政府相关负责人参加会议。孙宏建指出,解放思想是我们一切进步、全部发展的精髓,提升执行力是我们推动工作、实现跨越的保证。全区上下必须树立鲜明的政治导向,在解放思想上先人一拍、快人一步,在高港高质量发展的新征程上当好突击队、勇做排头兵。孙宏建要求,全区上下要全面审视、反躬自省,充分认识存在的问题,着力解决好身体进入新时代,思想还停在过去时的认识问题,着力解决好新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用、软办法不顶用的能力问题,着力解决好慢作为、乱作为、假把式、踢皮球、二传手、和稀泥的作风问题;要锤炼内功、增强本领,切实提升工作执行力,在统一思想中提升执行力,在务实推进中提升执行力,在改进作风中提升执行力;要健全机制,压实责任,营造发展的良好氛围,做到领导带头示范,健全工作机制,加强督查考核,以实际行动唱响新时代“长江之歌”,为加快打造更有实力、更加精致、更富魅力、更多幸福的新高港作出新的更大贡献。(政府办)

【区内动态】

1-4月份全区规上工业运行质态良好。1-4月份全区规上工业增加值可比增长13.11%,高出全市平均增速3.81个百分点;规上工业总产值同比增长16.96%,高出全市3.20个百分点,产值、增加值增速排名均列全市第三位;销售产值同比增长20.14%,产销率为101.50%,产销衔接良好。从关联指标看,1-4月份实现工业企业一般纳税人开票收入(征收期)316.16亿元,同比增长19.46%,增速全市排名第二;工业用电量2.60亿千瓦时,同比增长7.78%,指标间匹配性较好。(统计局)

扬子江药业集团开展精准健康扶贫为欠发达地区人民群众健康保驾护航。近日,扬子江药业集团参与的“中国医院协会地(市)级医院管理分会精准健康扶贫项目”正式启动,项目将对贵州、云南等六省的二级以上医院开展对口帮扶,帮助其提高医疗技术水平和医院管理水平,缩小区域间医疗卫生资源配置的差异,减少群众因病致贫、因病返贫。该项目主要包含三项内容:百家医院“结对”精准帮扶、千名专家下基层、医院管理专题讲座。项目一期计划总投入1000万元,目前已确定首批帮扶医院90家,已完成6个省份急需的医院管理培训课题收集工作,50人的讲师团已组建到位。下一阶段,扬子江药业将充分发挥集团优势,积极推进精准健康扶贫项目,真正使健康扶贫精准对接欠发达地区发展所需、精准对接人民群众医疗所需。(本办综合)

泰州市首家农村垃圾分类兑换超市在我区开张。近日,泰州市首家农村垃圾分类兑换超市在高港引江社区开张,吸引省市20余家主要媒体前来采访报道。据了解,引江社区首创垃圾兑换超市,兑换垃圾以矿泉水瓶、易拉罐、废旧报纸、塑料制品、玻璃酒瓶等可回收垃圾为主,兑换物品以纸巾、洗洁精、牙刷、肥皂等日常生活用品为主。垃圾兑换模式的运用大大提升了群众参与垃圾分类的兴趣,对于改善社区环境,实现可持续发展,创建节约型社会具有重要意义。今年,高港将加快推进农村生活垃圾分类全国示范区、永安洲镇省试点建设,探索可借鉴、可复制的工作模式进行全面推广,确保2018年完成所有镇街垃圾分类试点,切实提高城乡生活垃圾分类覆盖率。(口岸街道)

胡庄镇创新建立商会安全生产服务外包机制。今年以来,胡庄镇立足辖区企业规模小、安全生产隐患点多分散,安全监管力量不足、专业性不强的实际,充分发挥镇商会的组织协调功能,创新建立商会安全生产服务外包机制。商会会员企业按照缴纳会费的比例共同出资成立安全生产管理基金,以服务外包的形式聘请专业第三方安全生产管理机构,帮助会员企业进行安全生产“会诊”,排查安全隐患,制定整改方案,并根据整改落实情况提交企业安全生产情况报告,进行安全生产综合评估,评估结果供区、镇两级安全生产监管部门执法检查参考。该机制建立以来,共筹集安全生产管理基金3万余元,排查企业20多家,查处安全隐患199处,其中重大生产安全隐患15项,目前均已落实整改方案,积极进行整改。(胡庄镇)

【简 讯】

●5月18日,全国人大常委会副委员长吉炳轩视察扬子江药业集团,省人大常委会副主任邢春宁,市区领导韩立明、陆春云、杨杰、王建、孙耀灿、顾萍、赵晓玲等陪同。(本办综合)

●5月19日,区人社局组织扬子江药业集团、益海粮油等37家重点企业参加市2018年夏季大型高校毕业生招聘会,共提供就业岗位202个,达成就业意向54人次。(人社局)

●5月19日,2018年“中国旅游日”泰州分会场活动暨高港旅游惠民活动月启动仪式在雕花楼景区举行,区委常委、宣传部长高宇彤参加活动。(文体旅游局)

●5月22日,泰州海关来我区开展“海关服务区县行”活动,区委常委、常务副区长蒋向荣出席活动。(核心港区)

●近日,口岸雕花楼景区被评为2016-2017年度江苏省价格诚信区域。(文体旅游局)



责任编辑: 刘克军 王欢               签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com