您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第29期

发布时间: 2018-09-10 07:35 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第29期

(普刊)


高港区人民政府办公室                          2018年9月6日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导活动】

张汉刚出席全区药品医疗器械安全监管工作会议。8月31日,我区召开药品医疗器械安全监管工作会议,区委常委、统战部长张汉刚出席会议并讲话,副区长李新美主持。会上,通报了长春长生疫苗事件有关情况,传达了省、市关于进一步加强药品安全工作的会议精神;区卫计委主任刘长军、区市场监管局局长高希兆分别就疫苗药品管理和药品医疗器械安全风险排查工作作出具体部署。张汉刚指出,药品医疗器械安全关系到人民群众生命健康,关系到社会公共卫生安全和国家安全,要求全区上下要时刻绷紧药械安全这根弦,在长春长生公司问题疫苗案件上,引以为戒、警钟长鸣。张汉刚要求,监管部门要以确保广大人民群众“用药用械安全”为着力点,深化落实“四个最严”和“四有两责”要求,深入排查和整改药械安全源头性、区域性风险隐患,坚决守住药械安全的底线。同时,要求各药品、医疗器械生产、经营、使用单位要将主体责任落实到位,进一步健全完善安全管理责任体系,切实增强企业安全风险自我管控能力。(本办综合)

【区内动态】

我区30个亿元以上项目集中开工总投资近70亿元。8月29日,全市项目大提升重大产业项目集中开工活动高港分会场,在临港经济园钜智新能源汽车动力总成检测中心项目现场举行。据悉,本次全区集中开工项目共计30个,计划总投资69.85亿元,年度计划投资19.58亿元,平均投资2.33亿元。其中,工业项目24个,计划总投资47.9亿元;服务业项目6个,计划总投资21.95亿元。5-10亿元项目3个;10亿元以上项目2个。符合我区主导产业项目17个,占比57%;新兴产业项目12个,占比40%。(本办综合)

我区强化线下投融资机构整治。一是抓紧变更营业执照。对企业名称中含有“投资”、“管理”等字样,但并不开展相关业务的,抓紧变更或者注销。二是张贴风险警示函。着力在营造防范金融风险的氛围上下功夫,将可能存在的风险提早披露给人民群众及有关企业。三是掌控企业高管信息。对高管的身份信息、家庭住址、社会网络等重点情况进行全程控制,彻底斩断此类机构逃跑的后路。四是清理违规广告。对含有或者涉及投资理财、消费返利等内容的融资类广告,及时移交相关部门处理。(金融办)

我区举行美中创新创业联盟科技人才对接活动。8月24日,美中创新创业联盟科技人才高港对接活动在我区举行。美中创新创业联盟(USIA)是美国一个致力于促进和服务美中创新创业活动的非营利机构,拥有生物医疗、人工智能、金融管理等领域的高级专家、教授、博士和博士后等科研人员,是为中美之间投资、商务、人才、合作和交流搭建的创新创业平台。此次活动由区科协、工商联联合举办,美中创新创业联盟叶玉彬会长、杨毅博士等12名专家出席,我区相关部门及企业负责人参加活动,共签订合作意向书11份。(科协、工商联)

扬子江药业集团名列2018中国民营企业500强第78位。8月29日,全国工商联主办的2018中国民营企业500强峰会在辽宁沈阳开幕。当天,发布了“中国民营企业500强”榜单。扬子江药业集团有限公司以营收7008812万元排名第78位。中国民营企业500强榜单是在对上规模民营企业调研的基础上,由民营企业自主申报,经全国工商联审核,按照营业收入降序排列产生。“2018中国民营企业500强”榜单中,江苏共有86家企业上榜。其中,无锡20家、苏州19家、南通14家、南京11家、常州9家、镇江5家、连云港4家、徐州3家、泰州1家。(本办综合)

刁铺街道多举措推进志愿服务常态化。一是广泛宣传,营造氛围。通过创新服务方式、改进服务内容、加大宣传力度等,提高广大群众对志愿服务的认识,营造志愿服务的良好氛围。二是分层实施,多级联动。形成街道、社区、学校、医院等多级志愿服务体系,并根据各自特点有针对性地开展志愿服务活动。目前,街道8个社区以及学校、医院全部成立了志愿服务队伍,开展敬老助残、文化娱乐、教育培训、纠纷调解等多种志愿服务活动。各志愿服务层级之间相互协调、相互配合,经常联合举办活动,做到联动互通。三是注重实效,打造品牌。围绕社会需求和群众需要开展多种志愿服务活动,注重志愿服务品牌建设,形成了“七彩虹志愿服务队”“心语巾帼志愿服务队”“刁铺街道社会妈妈”等服务品牌,受到群众的一致好评。目前,已实名注册志愿者6051人,组织志愿服务活动109次,开展志愿服务时长10.8万余小时。(刁铺街道)

【简 讯】

●8月23日,许庄街道在乔杨社区举办为期三天的新型职业农民培训班。这是继7月26日在蔡庄村举办培训班之后的又一次新型职业农民培训。(许庄街道)

●8月24日,区政协召开委派民主监督小组动员大会,向区卫计委、商务局、司法局委派民主监督小组。(政协办)

●8月30日,我区举办司法行政执法暨刑事法律援助知识竞赛,区领导蔡秋云、杨春宣、周正青、殷继东出席活动。(司法局)

●8月30日晚,核心港区举行庆祝改革开放40周年“大江放歌”大型文艺演出活动。区领导韩亚、高宇彤、王庆等出席活动。(核心港区)



责任编辑: 刘克军 朱宇坤             签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com