您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第4期

发布时间: 2018-02-24 17:39 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 4 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                                  2018年2月12日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导动态】

孙宏建主持召开2017年度区政府党组班子民主生活会。2月9日,区委副书记、区长孙宏建主持召开2017年度区政府党组班子民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章、《准则》和《条例》,结合思想实际和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强党组班子成员发现和解决自身问题的能力。区政府党组成员参加会议,副区长李新美列席会议。会上,孙宏建代表区政府党组班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评。党组成员依次进行对照检查和自我批评,实事求是查摆问题、分析问题,明确整改措施。孙宏建指出,这次民主生活会,各位同志敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评,客观公正、实事求是地提出意见和建议,实现了更高层次统一思想、增进团结的目的。就做好民主生活会后续工作,孙宏建提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,不断增强思想自觉和行动自觉,确保中央和省市区委决策部署在高港落地落实;二要雷厉风行抓整改,认真研究制定班子整改方案和个人整改清单,逐条制定整改措施,以实际成效取信于民;三要建章立制强规范,加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,用强有力的制度约束,推动改进工作作风常态化、长效化;四要统筹兼顾谋发展,按照习近平总书记视察江苏重要讲话要求,统筹做好各项工作,推动经济社会实现高质量发展。(政府办)

【区内动态】

我区开展人民调解护航“百日维薪”专项行动。春节将至,我区积极开展“百日维薪”专项行动,组织工作小组对各司法所、镇(街)矛盾纠纷调处服务中心进行常态化工作督查,切实维护广大农民工权益。“百日维薪”专项行动开展以来,全区广大人民调解员共排查农民工欠薪案件14起,涉及人数200余人,涉及金额100余万元,成功调结7起,为农民工挽回经济损失近40万元,引导进入法律援助程序6起,有效劝阻农民工群体性上访6起,在最大程度保障农民工合法权益的基础上切实维护了基层社会和谐稳定。(司法局)

区市场监管局异地交叉综合执法经验获全市推广。近日,我区市场监管局异地交叉综合执法经验在全市食品药品监管系统获推广。“综合交叉执法”思路,即规避人少事多的现实困难,探索建立“大稽查”、“大联动”的执法格局,在传统执法模式上,打破地域、条线限制,实行联合执法。目前,针对农贸市场和超市两大场所开展综合联动执法,查处食品案件47件,实现罚没收入70余万元,进一步规范整顿了全区食品药品市场秩序。(市场监管局)

我区创新“党建+扶贫”模式打好精准扶贫攻坚战。一是有效部署,做政策落地的推动人。要求全体党员干部深入挂钩帮扶经济薄弱村,实现扶贫工作政策执行与贫困群体无缝对接,采取有效措施解决贫困群众最关心的利益问题。二是多维联合,做群众信赖的贴心人。在掌握农户一手资料和实际情况的基础上,根据脱贫任务进展情况和突出难题,整合自身岗位资源,有针对性地制定好帮扶措施,开展个性服务,实现精准救助。三是积极拓展,做精准脱贫的引路人。把解决困难群众的突出问题作为帮扶的着力点,通过村居牵头政策宣传增氛围、支部引领党员示范促增收、人才驱动扶贫攻坚聚力量、结对帮扶强化服务增活力,以对象精准夯实扶贫基础、以措施精准推进扶贫深度、以责任精准保证扶贫实效,坚决打好扶贫攻坚战。(本办综合)

白马镇成立纪检工作室创新监督执纪模式。近日,白马镇成立“纪检委员工作室”,积极组织村级纪检委员创新开展监督工作。纪检工作室的成立,为基层纪检监察工作搭建了良好的平台,更加有效地整合村级监督资源,推进村务工作在“阳光下”更好地运作。下一步,该镇将积极探索充分发挥村级纪检委员作用的有效途径和工作方式,不断完善工作机制,理顺各方关系,强化职责定位,努力构建权责明确、运转顺畅、协调配合的基层监督执纪工作体系,切实将纪检工作室办出水平、办出特色、办出成效,真正为开展基层反腐倡廉工作作贡献。(白马镇)

【简 讯】

●2月7日,区见义勇为协会走访慰问了2017年度“泰州好人”和“江苏省道德模范”提名奖获得者---顾纪和老人,勉励他继续发挥模范带头作用,为推动我区公民思想道德建设作出新的更大贡献。(公安分局)

●2月7日,核心港区与区人社局联合举办2018年高港区首场劳动力交流洽谈会,共吸引了扬子江药业集团、正大饲料等85家企业进场洽谈,现场求职人员达1500人,达成就业意向420人。(核心港区)

●2月11日,区委常委、统战部长张汉刚,副区长李新美带队开展节前安全生产检查,详细了解白马庙、金马液化气站等单位在安全管理、隐患排查整治等方面的情况。(市场监管局)



责任编辑:刘克军 王欢               签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com