您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第7期

发布时间: 2018-03-21 11:12 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 7 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                                 2018年3月20日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导动态】

孙宏建调研高新区经济社会发展情况。3月14日,区委副书记、区长孙宏建带领区政府办、经信委、商务局等部门负责人调研高新区经济社会发展情况,区委常委、高新区党工委书记顾为进汇报工作情况。在听取了相关情况汇报后,孙宏建充分肯定了园区过去一年所取得的成绩,希望园区未来在三个方面走在前列:一是在全区各项指标增长的贡献度上走在前列;二是在产业、企业、人才、机制的核心竞争力上走在前列;三是在政产学研金的融合度,互联网、大数据、人工智能与实体经济的融合度,产、城、人的融合度,园区与企业的融合度上走在前列。就做好园区下一步工作,孙宏建要求,一要加强创新,做实大学生科技园及3D打印研究院;探索与上海、苏州开发区的合作共建;加快推进中关村医疗器械产业园建设。二要落实产业,要提高产业链招商的组织力,推进更多补链扩链强链项目在园区落地生根、开花结果。三要开拓空间,一方面通过上争,拓展园区的规划版图;另一方面深挖园区内部的低效用地、闲置企业,打好“腾笼换鸟”持久战。四要做实平台,推进平台公司实体化运作,撬动更多社会资本。五要稳定发展,对于历史遗留问题,要步步为营、各个击破,稳定发展大局。六要优化机制,不断优化体制机制,调动一切有利因素,凝聚高质量、高速度发展的强大合力。(高新区)

【区内动态】

我区召开新春“政银企”服务实体经济对接会。3月13日,我区召开新春“政银企”服务实体经济对接会泰州农商行专场活动,组织各园区、镇街近100家企业参加。活动中,泰州农商行针对自身定位介绍了小微企业转续贷、税易通、科技贷等创新信贷产品;金融办现场建立了高港区“政银企”微信交流群,第一时间为企业解答问题;百顺胶带、昆仑光源、扬子江胶囊、亨通车业等4家企业与泰州农商行达成授信合作,总计金额8000万元。(金融办)

我区企业赴陕西咸阳市开展劳务协作专场招聘会。为促进陕西省咸阳市农村劳动力转移就业,扎实做好就业扶贫与脱贫攻 坚,同时也为满足我区相关企业对劳动力的需求,区人社局带领我区鹏翎胶管、苏萨食品、扬泰电子等12家企业分别于3月7日赴旬邑县、3月8日赴咸阳市、3月9日赴永寿县、3月10日赴淳化县开展劳务输出对接及招聘活动。此次系列招聘活动,12家企业共为当地劳动者提供了装备制造、粮油食品、电子设备等领域28个工种735个就业岗位,岗位平均月薪约4000元,最高达到了9000元,活动期间,累计发放宣传简章3700余份,达成就业意向281人次。(人社局)

我区开展畜污治理“回头看”专项行动。一是对划定范围回头看,严格按照标准划定禁养、限养范围,对明确发现漏报瞒报情况的,将严肃予以问责追责;二是对禁养区内已经关停的养殖场(户)回头看,认真组织开展摸底排查,坚决杜绝停养户复养,关停户死灰复燃的现象发生;三是对限养区内治理的养殖场(户)回头看,查看治理户是否按照规范处理畜禽粪污,防止偷排现象发生;四是对适养区外的养殖场(户)回头看,开展摸底调查,查看其是否擅自扩大生产规模。自1月以来,此次行动共查看关停户156户,治理户130户,既巩固了前期畜污治理成效,又为后续深化畜污治理工作打下坚实基础。(农委)

泰州-重庆长江黄金游轮首航仪式在核心港区举行。3月13日,“水韵江苏”长江黄金游轮首航仪式(泰州—重庆)暨加拿大华景假期国际旅行团欢迎仪式在核心港区举行,来自世界各地的300余名游客乘坐黄金8号游轮来我市体验水城慢生活。这次游轮首航,标志着2018“泰州—重庆”长江豪华游轮旅游正式拉开帷幕,今年预计共有22个航次约6000名海外游客前来泰州游览。据悉,此次停靠的黄金8号游轮,是长江第5代豪华游轮黄金系列游船之一,船长约140米,宽20米,高6层,拥有客房160套,总吨位1.2万吨,最大载客400人。“水韵江苏”长江黄金游轮旅游项目是我市与重庆黄金游轮公司及加拿大华景假期集团联合推出的旅游产品,旨在进一步拓宽我市对外宣传渠道,助力泰州在扬子江城市群中打响名片、放大影响。(核心港区)

【简 讯】

● 3月9日,我区组织区级机关党员干部200余人在凤栖湖景区开展义务植树活动,共栽植香樟、榉树等树木1000余株。(农委)

● 3月14日,副区长王庆带领区安监、消防、发改等部门负责人,赴高新区、胡庄镇检查全国“两会”期间安全生产工作。(安监局)

● 3月15日,我区召开三级干部大会,研究部署全区实施乡村振兴战略的各项目标任务,区领导顾萍、孙宏建、赵晓玲、韩亚、陈军等出席会议。(本办综合)

● 3月15日,区市场监管局组织开展“品质消费 美好生活”3·15宣传咨询活动,进行相关维权知识宣传。(市场监管局)

● 近日,我区龙凤堂物流基地、集装箱码头二期、三期及配套设施项目、保税物流中心等3个项目纳入省服务业重点项目投资计划。(发改委)



责任编辑: 刘克军 王欢               签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com