您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第11期

发布时间: 2018-04-19 09:25 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 11 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                             2018年4月19日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导动态】

史立军督查我区一季度经济运行和重大项目建设情况。4月9日,市委副书记、市长史立军带队督查我区一季度经济运行和重大项目建设情况,市区领导张小兵、孙宏建、王庆等陪同。史立军一行检查了我区昆仑光源、超人电子两家企业的安全生产工作情况,视察了苏中天线的运行情况,并听取了我区一季度经济运行和重大项目建设情况汇报。史立军指出,高港这两年在考核中都是第一名,其努力拼搏、奉献状态为全市做出了榜样,但从今年一季度的情况来看,也存在一些共性问题,如开发园区产出效益不高、项目建设力度不够。对于下一步工作,史立军要求,高港要强化工作目标高定位,进一步咬定目标不放松,传导压力、分解任务,以敢打硬仗的担当和智慧圆满完成任务。要强化项目建设主支撑,注重加大投入,实现投资规模更大、速度更稳、结构更优、质量更高的良性循环;注重项目质量,聚焦大健康、高端装备制造等特色产业,广招项目、选好项目,向“高、新”努力,以优质增量扩大总量,调整优化产业结构,提高产业的整体素质;注重产出效益,以竣工达产达效为导向,实事求是、量力而行,确保完成既定工作目标。要强化科技创新源动力,持续在大院大所的合作上发力,更加凸显出高港的特色和优势。要强化安全生产工作,确保安全隐患排查到位、责任落实到位。最后,史立军希望高港要进一步压实责任、强化措施,力争实现总量指标进位、速度指标争先、质量指标提升,为泰州经济社会发展做出高港贡献。(政府办)

孙宏建在全区全面深化改革领导小组(扩大)会议上做工作部署。4月18日,我区召开全面深化改革领导小组(扩大)会议,深入贯彻落实党的十九大精神和省市委全会精神,按照中央和省市委对全面深化改革工作的最新部署要求,对高港当前和今后一个时期的改革工作进行再动员、再部署、再深化。区委书记顾萍出席会议并讲话,区委副书记、区长孙宏建作工作部署,区四套班子相关负责人参加会议。孙宏建指出,全区上下始终把全面深化改革作为突破发展瓶颈、促进经济转型的根本动力,系统谋划推进各项改革工作,做到改革有力度、有精度、有深度、有温度,为全区经济社会发展注入了新的活力。就做好下一阶段工作,孙宏建要求要重点抓好以下五个方面,一是在经济体制改革上攻坚突破,进一步增强发展后劲;二是在行政管理体制改革上攻坚突破,进一步提升政务效能;三是在农业农村改革上攻坚突破,进一步促进城乡融合;四是在社会事业改革上攻坚突破,进一步增进民生福祉;五是在党建领域改革上攻坚突破,进一步建优政治生态。孙宏建强调,各地各部门要认真贯彻落实中央和省市区委关于全面深化改革的决策部署,着眼全局、系统谋划,敢闯敢试、敢于担当,扎实推进各项改革任务在高港落地落实。会议审议并原则通过了《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》等相关细则。(政府办)

【区内动态】

我区与中国科学院自动化所共建研究院。近日,我区与中国科学院自动化所签署协议,合作共建中国科学院自动化研究所泰州智能制造研究院,这标志着我区大院大所合作进入到加速发展的新阶段。该项目总投资30000万,其中研发费用投入14000万,将依托中科院自动化所在智能制造、人工智能领域拥有的关键技术、产品研发、人才培养、产业带动等方面的丰富资源,充分发挥和利用高港制造业综合优势,将智能制造作为科技创新前沿布局和增强我区制造业市场竞争力的主攻方向,使智能制造成为领航高港经济发展的中坚力量。(科知局)

高新区龙冉股份有限公司取得挂牌同意函。4月16日,高新区龙冉股份有限公司通过全国股转系统审核,取得挂牌同意函,预计5月份正式挂牌,这是全区第6家新三板挂牌上市企业。近年来,园区围绕打造“上市公司集聚区”,一手抓知名上市企业招引,一手抓本土企业上市培育,目前已集聚上市公司30家,其中本土培育3家。园区建立了上市公司后备资源库,今年已有10多家企业启动上市程序,园区将苏萨食品、大自然定制家居等企业作为重点,加速培育推动主板上市进程。(高新区)

泰州港—重庆港集装箱直航航线正式开通。4月13日,泰州港—重庆港集装箱精品直航航线正式开通。该航线以泰州港为始发港,中途挂靠武汉港至重庆,武汉、宜昌等周边港口的货物均可从泰州港中转,将有力带动我市往长江上游的集装箱箱量增长,航线开通后泰州港至重庆港集装箱运输时间将由30天缩短至15天,每吨运费由350元降至200元左右。目前泰州港共有集装箱支线班轮航线50余条,其中内贸支线航班29条、外贸支线航班23条,合作的内外贸船公司有40余家。(核心港区)

【简 讯】

●4月13日,泰无聊、太灵通、泰有趣等泰州知名网媒走进高港,感受高港发展的蓬勃活力。(本办综合)

●4月16日,区委书记顾萍带队督查我区重点城建项目建设情况,区领导孙宏建、赵晓玲、韩亚、陈军、杨益华、戴登军等参加督查。(本办综合)

●近日,高港区政府门户网站考核测评得分在全省55家区级政府门户网站中排名第四,在泰州市6家市、区政府门户网站中排名第一。(本办综合)



责任编辑: 刘克军 王欢               签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com