您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第24期

发布时间: 2018-07-20 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 24 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                         2018年7月16日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导活动】

张汉刚出席“港才汇”高端人才交流暨项目推介会。7月9日,我区举办“港才汇”高端人才交流暨项目推介会。区委常委、统战部部长张汉刚出席会议并致辞,副区长、区科技镇长团团长谢军主持会议。共邀请包括1位国家“千人计划”专家、7位青年“千人计划”专家、1位中科院“百人计划”专家在内的11位高端人才参加活动。此次活动,9位专家进行了项目路演,现场签订5个人才科技合作框架协议,并举行了东南大学土木工程学院与江苏东南结构防灾工程有限公司共建“大学生教学实习基地”的授牌仪式。张汉刚指出,新时代高港经济社会高质量发展比以往任何时候都更加需要人才、科技来支撑,高港区委区政府高度重视人才创新创业工作,出台了“创新十条”“人才十条”等政策,致力于打造最优区域科技创新活力区。希望各位专家常来高港调研指导工作,为企业把脉问诊,并将科研成果在高港产业化,助推高港经济高质量发展。(本办综合)

【区内动态】

我区签约项目半年完成全年计划。1-6月份,我区新签约1亿元以上内资项目和1000万美元以上外资项目共139个,完成市交年度任务的115.83%。其中,内资项目134个,计划总投资242.44亿元,外资项目5个,计划总投资4.8亿美元;新签约5亿元以上内资项目和3000万美元以上外资项目共13个,其中3000万美元以上外资项目4个;新签约10亿元以上内资项目和1亿美元以上外资项目共5个。(区商务局)

我区小农水重点县项目获省绩效考评“优秀”等级。日前,在省水利厅和财政厅联合组织的2017年中央财政小型农田水利重点县项目绩效考评中,高港区以92分获评为“优秀”等级,位列全市第一。我区2017年中央财政小型农田水利重点县工程总投资2400万元,工程地点位于胡庄、白马、刁铺等镇街,共实施河道整治2条3.7公里,岸坡防护7.4公里,拆建电灌站6座,新建排涝站2座,新增高效节水管道灌溉和喷灌2020亩,建设渠道3.41公里,电灌站计量仪安装40套。我区通过规范项目建设管理,加快工程进度,提升建设标准,及时落实建后管护,工程于2017年12月前完工,共计改善灌溉面积0.6万亩。工程的实施进一步改善了农村生产条件,显著增强了抗御自然灾害能力,有效提高了农业综合生产能力。(区水利局)

扬子江药业集团再夺QC成果一等奖总数“桂冠”。7月6日,由中国医药质量管理协会主办、扬子江药业集团四川海汇药业有限公司承办的第39次全国医药行业QC小组成果发表交流会在四川成都落幕,扬子江药业集团以102项QC成果一等奖的成绩,再夺QC成果一等奖总数“桂冠”,蝉联全国医药行业QC成果一等奖“十四连冠”。作为中国医药行业的质量标杆企业,扬子江药业集团历来重视质量管理和QC小组活动,集团生产、科研、质量一线的100多个QC小组,围绕仿制药一致性评价、提高质量、降损增效、节能减排、环境保护等课题,运用先进的质量管理理念和方法,常年开展质量、技术攻关活动。截至目前,已累计开展了1000多个课题攻关活动,有10多项QC成果填补了国内外技术空白,多项成果获国家发明专利。(本办综合)

国务院参事调研组考察我区上膳源泰州农场。7月6日,国务院参事、农业农村部农村经济研究中心研究员刘志仁率国务院参事调研组一行考察我区上膳源泰州农场。调研组一行实地观摩了上膳源智能物联网大棚、有机文化馆、农耕文化体验区、农产品检测中心等,听取了企业负责人关于农场发展规模、农业设施建设以及运营模式等情况的介绍。调研组对上膳源泰州农场的运行模式给予了充分肯定,希望围绕农业供给侧结构性改革,进一步探索农业产业精深加工转型示范的新路,积极推广有机农业、高效农业、精品农业,实现农业高质量发展。省政府参事室秘书处处长王春生,市政府副秘书长周天云,市农委主任毛正球,副区长李新美等陪同考察。(本办综合)

我区成功承办省第23届中学生田径运动会(苏北片) 获得团体总分和金牌总数“双料第一”。7月7日-9日,省第23届中学生田径运动会(苏北片)在高港举行,来自长江北岸8个设区市的61支代表队、400多名运动员参加比赛。我区代表队口岸实验学校获得初中组团体总分和金牌总数“双料第一”,并获得体育道德风尚奖。本届运动会由省教育厅、省体育局主办,省学生体育协会协办,设苏南片、苏北片(含苏中)两个赛区,分初中、高中两个组别进行角逐。其中,初中组设800米跑、跨栏、4×100米等28个比赛项目,口岸实验学校获得10枚金牌。这是我区首次承办省级运动赛事,顺利完成各项工作任务,展示了优良体育道德风尚和高港学校体育的一流竞技水平。(区教育局)【简 讯】

●7月5日,高新园区举行重大项目集中开工仪式,共6个重大项目集中开工,总投资15.3亿元。(高新园区)

●7月7日,区农委举办招商引资项目建设业务培训班,共90余人参加培训。(区农委)

●7月10日,区人大常委会组织部分区人大代表督查2018年区政府民生实事部分票决项目建设情况。(本办综合)

●截止6月底,泰州国际集装箱码头实现集装箱吞吐量16.9万标箱,同比增长10.5%,其中完成外贸吞吐量8.8万标箱,同比增长8.4%,完成内贸吞吐量8.1万标箱,同比增长12.9%。(核心港区)

●近日,胡庄农贸市场提档升级整体工程顺利竣工,已投入试运营。(胡庄镇)



责任编辑: 刘克军 朱宇坤              签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com