您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第8期

发布时间: 2018-03-26 11:16 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 8 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                                  2018年3月23日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【区内动态】

我区资金上争工作再摘硕果。近日,省发改委下达保障性安居工程配套基础设施建设2018年第一批中央预算内投资计划,我区永安花苑二期配套基础设施建设工程获得中央预算内资金1800万元。此前,在2017年永安花苑一期配套基础设施建设工程已获得2200万中央预算内资金。近年来,区发改委不断加大上争力度,积极做好与国家、省、市发改委及项目单位的沟通协调对接工作,截至目前,累计获得各类中央预算内资金10564万元,为全区经济社会发展提供了有力支持。 (发改委)

全市“企业上云”启动大会在我区召开。3月14日,全市千企上云启动大会暨泰州电信“企业上云”推介会在我区召开,全市经信部门和部分重要企业150多名代表参加会议。此次会议的召开标志着我市“企业上云”工作正式启动。会上,市经信委与中国电信泰州分公司签署共同推进“企业上云”行动计划战略合作协议。“企业上云”是加快新旧动能转换的重要举措,对提升我市制造业互联网化水平,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力具有重要意义。(本办综合)

我区与陕西淳化县签署多项共建框架协议。3月21日,陕西省淳化县党政代表团来我区专题商谈对口协作工作,双方签署了多项共建框架协议。据悉,双方就四个镇街,一个园区达成结对共建,分别是永安洲镇与石桥镇、口岸街道与铁王镇、刁铺街道与十里塬镇、许庄街道与方里镇、高新区与淳化县工业园区。此外,双方还就中药饮片生产加工建设项目、无公害豆芽加工项目、生物有机肥建设项目签订了框架协议。这些合作协议的达成,必将为淳化经济社会发展注入新的动力,也将为淳化完成脱贫攻坚打下坚实基础。未来,双方将不断强化两地对接合作,精心谋划扶贫协作和经济合作项目,深入开展园区合作、镇村结对、产业建设等工作,共同努力探索出一条既符合高港又符合淳化的新型发展之路,共创苏陕协作对口交流的新局面。(本办综合)

市公安局食药环侦支队驻扬子江工作站揭牌。3月19日,泰州市公安局食品药品和环境犯罪侦查支队驻扬子江药业集团工作站揭牌。市公安局食药环侦支队将通过成立驻扬子江工作站,主动靠前,贴近服务,把强龙头、保品牌作为重中之重,狠抓各项措施落实。一是坚持服务前移,注重发挥公安机关的优势,主动融入企业发展,为企业排忧解难。二是严打涉药犯罪,凡涉及商标侵权、品牌仿冒、非法经营等线索和案件,重点打击,维护企业合法权益和品牌形象。三是建立互动机制,利用大数据、自媒体等平台,在警企之间构建信息互动、线索会商、预警机制,实现无缝对接,提供精准、高效服务。(本办综合)

白马镇着力构建全域旅游新体系。一是做好“文”字创品牌。深入挖掘历史底蕴,有机整合红色文化、宗教文化、乡土文化、民风民俗等特色文化资源,加强对重要片区、重要街区的文化植入和再造,实现建筑风格和景观风貌协调统一。二是咬定“农”字不放松。推动生态农业与休闲旅游延伸发展,在腾龙绿化、鑫马生态园、逸夏果园等农业园区开发乡村集市、农家乐等农村旅游项目;加快农业园区资源整合,做好“旅游+农业”文章,把自然田园改造成主题公园,把自然村转化成度假村,努力打响休闲观光农业品牌。三是抓紧“工”字求突破。依托世泽雕艺江苏省工业旅游示范区,深入挖掘雕艺资源优势,设计推出旅游特产“随手礼”,着力培育旅游消费新业态。(白马镇)

胡庄镇积极打造农业产业联动“新蓝图”。一是优化供给端产业结构。坚持层次提升和增量扩容同步推进,发展有机农业、高效农业、精品农业;积极推广优质稻米、经济林果等主导产业,大力培植设施园艺、休闲农业等新型业态,全年实现水稻大田农业结构调整面积1000亩,完成高效设施农业面积2000亩。二是推进经营端产业融合。积极推行“市场+企业+基地+农户”的运作模式,延长产业链、提升价值链;大力发展“互联网+”“生态+”“旅游+”,新建电子商务平台2个,农产品在线销售力争突破8000万元;因地制宜推进“一村一品”,做优胡庄生态旅游特色。三是催生销售端品牌效应。鼓励经营主体与科研院所开展技术合作,促进科技成果转化;狠抓农产品质量安全监管和标准化生产,推动农品向商品、名品提升,实现品种向品质、品牌转变,让胡庄的“菜园子”连上大城市的“菜篮子”。(胡庄镇)

【简 讯】

● 3月17日,为期两天的2018年普通高中学业水平测试必修科目考试正式开启,我区1005名考生参加考试。(教育局)

● 3月20日,我区举办首届残疾人定向就业专场招聘会,50余名残疾人参加招聘,12名人员达成就业意向。(本办综合)

● 3月21日,我区召开全区安全生产工作紧急会议,副区长王庆、赵珂出席会议。(安监局)

● 3月22日,区领导陈军、李新美、杨益华带领区住建、农委、水利等部门负责人调研蔡庄村“特色田园”乡村建设工作。(许庄街道)

● 近日,我区江苏光华运动器材制造有限公司(1688店)被认定为省级电子商务领域放心消费创建示范单位。(市场监管局)



责任编辑: 刘克军 王欢               签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com