您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第12期

发布时间: 2018-04-28 15:30 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 12 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                                  2018年4月27日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导动态】

孙宏建主持召开区政府第9次常务会和区长办公会。4月20日,区委副书记、区长孙宏建主持召开区政府第9次常务会和区长办公会,区人大常委和政协常委各2名代表应邀列席政府常务会。会议传达学习了史市长督查我区一季度经济运行和重大项目建设情况的讲话精神,研究讨论并原则通过了《高港区生态河湖行动实施方案(2018-2020年)》等6个议题。在传达学习史市长督查我区一季度经济运行和重大项目建设情况的讲话精神时,孙宏建指出,一季度我区经济运行呈现稳中有进的态势,顺利实现了“开门红”,但从统计数据看,部分指标完成情况、项目建设进度还不够理想。针对下一步工作,孙宏建要求,各地各部门要抓好经济调度,超前谋划、对各项工作做到心中有数,精准施策、抓紧抓实;要主攻项目建设,更加注重项目招引、更加注重项目质态、更加注重项目推进,确保完成既定目标;要突出改革创新,进一步解放思想,调定目标,谋实措施,推动各项改革任务在高港落地生根、开花结果。在讨论分析《周边市区行政复议与行政败诉案件原因,有效提升依法行政的工作建议》时,孙宏建强调,全区上下要不断强化法律意识,明确守法责任,有针对性地开展业务学习,严格履行法定程序,注重科学决策、依法行政,进一步提升依法办事能力,有效减少和杜绝工作中的失误。常务会后,孙宏建继续召开了区长办公会议,对有关事项进行了研究部署。(政府办)

孙宏建调研指导全区公安工作。4月24日,区委副书记、区长孙宏建带领区人社、国土等部门负责人调研全区公安工作,区领导蔡秋云、薛荣美、张琴陪同。孙宏建一行先后实地视察了口岸派出所新大楼、永安洲派出所、创业园派出所和公安分局大数据指挥中心的建设情况。随后,召开了专题调研座谈会,听取了相关情况汇报。孙宏建指出,近几年来全区公安系统在维稳处突、打击犯罪、社会治理等方面取得了优异成绩,为我区的经济社会平稳发展作出了突出贡献。就做好下一步工作,孙宏建强调,全体公安干警要牢固树立政治建警、从严治警、科技强警理念不动摇,充分发挥好党和人民手中的“刀把子”作用:一要始终保持绝对忠诚,只有忠诚,才会忠恳,才能忠实,才能勇往直前;二要始终保持良好精神状态,要提振精气神,与时俱进,超前布局,主动提高目标定位,在科技手段和作风效能上持续进步;三要始终兜牢保障发展这个底线,精准把握公安工作的规律,始终保持忧患意识、超前意识和预防在前的意识,以超前的思维方式和措施手段保障公安改革发展进步,在建设港口名城的征程中作出最大贡献。(公安分局)

【区内动态】

上海医疗专家在我区开展大型义诊活动。4月21日,40名来自上海的医疗专家在高港举办大型义诊活动,为患者提供专业、全面的治疗服务。此次来自上海瑞金医院、中山医院、长海医院等15家医院40人组成的专家团队,涉及脑外科、心血管科、普外科、小儿外科等20多个科室专业,是历次义诊活动中,涵盖在沪医院、科室、专家最多的一次。此次活动由区卫计委、白马镇、区工商联、泰州市第三人民医院联合主办,上海高港商会承办,义诊当天泰州市第三人民医院以及泰州海军小学两地共接诊患者1300余人次。未来,高港将积极拓展与省内外高端医疗资源合作,更好地满足全区市民的就医需要。(卫计委、白马镇)

全省首家以检察官名字命名的公益保护工作室揭牌成立。4月19日,我区人民检察院陈新公益保护工作室揭牌成立,这是全省首家以检察官名字命名的公益保护工作室。该工作室根据划定的高港区党员干部公益保护职责范围,对生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、土地使用权出让等领域的生产经营行为开展法律监督,对违反法律法规、侵犯国家利益、社会利益或特定的他人利益的行为提请公诉,追究相关责任,更好地担负起公共利益代表的责任,搭建公益保护平台,维护好国家利益和社会公共利益。(本办综合)

2018年中国高校科技成果交易会高港专场对接活动成功举办。4月25日,来自北京大学、上海交通大学等30多所高校的60多位专家教授齐聚港城,参加智汇高港·携手创新——2018年中国高校科技成果交易会高港专场对接活动。活动现场,各位专家教授,通过成果推介、项目路演等方式与高港企业家们开展对接交流,共发布科技成果140多项,各参会企业与专家教授初步达成合作项目20多项,其中现场签约项目8项,路演项目11项。据悉,此次活动为期3天,由教育部科技发展中心和高港区人民政府共同主办,旨在进一步促进校企交流合作,拓宽产学研合作渠道,通过协同创新、成果转化、技术服务等方式,帮助企业解决技术难题,推动企业技术升级和创新升级。(科知局)

【简 讯】 

●4月20日,高港区2018乡村旅游节在胡庄镇御膳源开幕,区领导高宇彤、戴登军出席。(文体旅游局、胡庄镇)

●4月24日,我区举行第八届村干部“培训周”观摩学习活动,全区“雁阵培育”计划第二层次培养对象30多人参加。(本办综合)

●近日,我区永安洲实验学校、汪群小学、汪群初级中学、胡庄初级中学被评为省健康促进学校。(教育局)


责任编辑: 刘克军 王欢               签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。电子信箱:tzggzfb@163.com