您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2017年第24期

发布时间: 2017-10-19 09:54 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第24期

(普刊)


高港区人民政府办公室                                     2017年10月18日

_______________________________________________________________________________________________________________________


区内动态

我区召开“冲刺四季度、大干八十天”工作会议。10月11日,我区召开“冲刺四季度、大干八十天”工作会议,总结分析全区前三个季度经济社会发展情况和面临的形势,安排部署第四季度各项工作。区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话,区委副书记陈军主持会议,区委、区政府领导班子全体成员,区人大、区政协主要负责人,区“法检”两长出席会议。会上,孙宏建指出,今天召开的会议,是一次冲刺大会、决战大会,时间节点非常关键,目的意义十分重要。全区上下必须进一步认清形势、正视不足,咬定目标不放松,一着不让抓落实,冲刺四季度,大干八十天,确保完成和超额完成全年各项目标任务,以实际行动向市委、市政府交上一份满意的答卷。孙宏建要求,一要振奋精神、咬定目标,以决战决胜的姿态奋战四季度;二要正视不足、找准症结,把握关键环节猛发力;三要突出重点、精准发力,确保完成全年目标任务。孙宏建强调,全区上下要坚持目标导向、问题导向、突破导向,不断深化三大主题工作,确保全年工作“满堂红”,各项指标在全市的位次保持前列,为实现“八连冠”奠定坚实基础。(政府办)

我区召开港口名城建设指挥部第一次例会。9月29日,我区召开港口名城建设指挥部第一次例会,区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话,区委常委、常务副区长蒋向荣主持会议,副区长刘洪参加会议。孙宏建指出,港口名城建设指挥部成员要进一步提高认识,在港口名城建设中主动发力,多部门要并联合作,实现上下联动和内外互动;要提早谋划,做到六个方面的“早”:规划和计划谋划要早、工程和项目谋划要早、资金和金融谋划要早、人才和人员谋划要早、招商引资谋划要早、布局和格局谋划要早;要深入研究各相关政策、各层各级规定要求和核心港区现状,紧密对接省市相关部门,做到时间服从任务,节奏服从要求;要做到措施要实,层层细化分解每天的工作量、每个人的工作量、每个项目的工作量;做到办法要新,通过把握规律性、体现时代性、赋予创造性,找结合点、新情况、新问题去破题;做到纪律严明,打造风清气正的对外形象,为加快港口名城建设作出积极贡献。会上,蒋向荣传达学习了市委常委、常务副市长杨杰在高港调研港口名城建设时的讲话精神。(政府办)

我区大自然德森堡木业公司被认定为江苏省第七批跨国公司功能性机构,为全市唯一1家。9月25日,省商务厅发文公布江苏省第七批跨国公司地区总部和功能性机构的企业认定名单,全省有11家企业被认定为江苏省跨国公司地区总部,6家企业被认定为江苏省跨国公司功能性机构。其中,我区“泰州大自然德森堡木业有限公司”被认定为江苏省第七批跨国公司功能性机构,为全市唯一1家。本次获得认定的企业将按照相关文件规定,享受相关便利化措施、资金补助等鼓励政策。泰州大自然德森堡木业有限公司由香港主板上市大自然地板控股有限公司投资兴建。在泰州地区投资实施年产1000㎡实木地板、年产1000万㎡复合地板、年产60万镗高档木门、年产1000万㎡衣橱柜、年产1000万㎡高档墙纸等项目,总投资约31亿元。公司将家居事业总部、工程事业总部落户在园区,未来2-3年定制家居板块将在高港单独上市。届时,高港家居产业园将打造定制家居的全产业链,建成国内最大的家居生产基地。(高新区)

永安洲镇入选“2017全国综合实力千强镇”。日前,《人民日报》和《2017中国中小城市发展报告·绿皮书》联合发布了第十三届中国中小城市科学发展指数研究成果,“2017全国综合实力百强县市”“2017全国综合实力百强区”“2017全国综合实力千强镇”等榜单出炉。在“2017全国综合实力百强区”榜单中,泰州市2区入选,高港区位列第91名;在“2017全国综合实力千强镇”榜单中,泰州市共有8个镇入选,分别是滨江镇、戴南镇、黄桥镇、新桥镇、永安洲镇、虹桥镇、白米镇、孤山镇。其中,永安洲镇入选前500强,排名第436名,较2016年上升11名。(核心港区)

【简 讯】

●9月28日,我区召开长江、引江河(高港段)“河长制”工作推进会,区委副书记陈军出席会议。(水利局)

●9月30日,我区召开母婴安全保障工作暨妇幼健康工作会议,共40余人参加会议。(卫计委)

●10月9日,我区在江苏农牧技术职业学院举办2017年农产品电子商务培训班,共有80余人参加培训。农 委)

●10月11日,市效能办督查胡庄镇亿元以上竣工项目建设情况。副区长刘洪等陪同。(胡庄镇)

●“十一”期间,我区楼市新楼盘均价为6000元,引发购买潮。8天长假共计销售房屋93套,销售面积达9764平方米,总销售额5663万元。同比上涨50%,环比翻一番。(住建局)

●日前,人民日报社主管、国家级期刊《平安校园》用三个版面专题推介高港区平安校园建设经验。(教育局)



责任编辑: 刘克军 王欢               签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com