您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第20期

发布时间: 2018-06-26 16:49 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 20 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                         2018年6月26日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导动态】

孙宏建调研江苏港城污水处理厂运营情况。6月11日、12日,区委副书记、区长孙宏建带领区住建、环保等部门负责同志调研江苏港城污水处理厂运营情况,区领导蒋向荣、杨益华参加调研。在港城污水处理厂,孙宏建一行实地了解了江苏港城污水处理厂管网铺设、日常运行、处理工艺等相关工作开展情况,并深入污泥存放车间,了解污泥的转运处置情况。孙宏建要求,企业要严格按照环境标准,切实做好污泥的收集、处置及转运,杜绝任何环境违法行为的发生。在专题汇报会上,孙宏建强调,污水处理工作意义重大,各相关部门必须高度重视,立即梳理存在的问题,拿出切实可行的解决方案。要进一步完善园区、城区污水管网的设计及铺设,严格按照时间节点,实现污水全部纳网、全部达标排放。要加强企业污水排放的动态监督,明确责任,确保污水全部进入处理厂。要进一步完善污水处理厂的总体规划,建立健全企业的管理机制,确保污水处理厂科学、高效运转。(本办综合)

孙宏建调研网格化社会治理工作。6月22日下午,区委副书记、区长孙宏建带队调研我区网格化社会治理工作,区领导陈军、蔡秋云陪同调研。孙宏建一行首先来到规划中的刁铺街道网格化社会治理服务中心,认真了解中心设计规划情况,刁铺街道将以1450平米左右的宣传文化中心为载体,打造网格化治理中心和综合执法中心,目前正在规划设计当中。孙宏建要求坚持高标准、科学规划设计,要合理安排工期,加快工程改造进度,要把责任扛在肩上,精心组织,严格按照标准施工,并及时对项目进行验收。在区网络信息管理中心,孙宏建详细了解了网格系统运行和网格员信息化工作情况。他指出,要以网格化管理、社会化服务为方向,健全基层综合服务管理平台,推动社会治安防控力量下沉,做到信息掌握到位、矛盾化解到位、治安防控到位、便民服务到位。(本办综合)

【区内动态】

我区集中签约项目44个总投资96.55亿元。6月22日上午,我区举行“冲刺双过半”项目集中签约仪式,区委书记顾萍致欢迎辞,区委副书记、区长孙宏建现场推介高港投资环境,副区长王庆主持签约仪式,区领导赵晓玲、韩亚、蒋向荣、张汉刚、顾为进、田宝武及100多位客商代表出席签约仪式。据了解,本次签约项目共有44个,总投资96.55亿元。签约项目既有军民融合示范基地、智能制造、技术与研究等院地合作项目,又有港口物流、设备制造、食品加工等主导产业项目,呈现出科技含量高、产业契合紧、带动作用强的优良质态。(本办综合)

我区成功发放首张手机注册的营业执照。6月20日,区市场监管局永安洲分局窗口成功发放全区首张手机注册的营业执照,标志着我区市场主体登记业务由PC端成功拓展到了手机移动端,成为全程电子化登记的又一突破。手机APP办照充分运用“互联网+网上登记”的优势,进一步简化准入手续,优化审批流程,提高行政效率,为大众创业、万众创新营造更加优良的公共服务环境。工商注册登记全程电子化,是落实不见面审批改革的重大举措,通过无纸化“网上提交材料、网上审查核准、网上核发执照、网上自动存档、网上公示”的全流程电子化登记,将“最多跑一次”改革落到实处。手机APP办照是工商注册登记全程电子化的进一步推进,在免去申请人奔波排队等候的基础上,运用实名认证与人脸识别技术,保证了审查的安全性,同时申请人可不受时空限制,随时随地通过移动终端提交、修改申请材料,真正实现“最多跑一次”。(市场监管局)

我区30辆新能源公交车投入运营。6月15日,我区30辆新能源公交车投入运营,至此,全区运营的新能源公交车已达38辆,接近公交车总数的三分之一。本次投入的车辆为油电混合动力,其中11路公交车20辆,K1公交车4辆,K3公交车6辆,其余用来更新原来线路上的老旧车辆。市公交总公司为本次车辆更新投入3810万元。市公交总公司还将加大对高港公交的支持,近期将继续研究新能源公交车的追回投放。(交通分局)

我区开展“网络安全进校园”主题教育活动。6月20日起,区教育局、区网管中心联合启动为期一周的“网络安全进校园”主题教育活动。活动将覆盖全区中小学19000多名师生,综合运用网络安全知识巡回展、发放倡议书、国旗下讲话、主题班会、手抄报评选、知识竞赛等多种形式,在暑假即将到来之际,倡导广大学生防止网络沉迷、抵制有害信息、拒绝网络谣言,过一个充实而有意义的暑假。(网管中心)

【简 讯】

●日前,高港实验小学男子足球队获得2018年泰州市“市长杯”校园足球联赛亚军。(教育局)

●6月中旬以来,区安监局组织监管执法人员对全区重点化工(危化品)企业特种作业人员持证上岗情况开展专项检查。目前,已检查企业10家,排查人员70余人,发现未定期培训5人,未持证上岗1人,立案处罚1起。(安监局)



责任编辑: 刘克军               签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com