您所在的位置: 首页政务通讯

政务通讯(普刊)2018年第9期

发布时间: 2018-04-09 11:45 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】




第 9 期

(普刊)


高港区人民政府办公室                              2018年4月2日

_______________________________________________________________________________________________________________________


【领导动态】

孙宏建在全区城市工作会议上作工作部署。3月26日,我区召开全区城市工作会议,深入贯彻落实中央、省市区有关会议精神,回顾总结2017年城市工作,研究部署2018年目标任务,进一步抢抓发展机遇,理清工作思路,以更加务实的举措推动滨江港城高质量发展。区委书记顾萍出席会议并讲话,区委副书记、区长孙宏建作工作部署,区四套班子全体负责人出席会议。孙宏建指出,2017年,全区坚持以系统化思维研究谋划城市工作,围绕“东进、西优、南涵、北融”的发展定位,在完善规划、提升功能、精细管理上下功夫、求突破,城市工作取得了阶段性成果,规划体系更加完善,城市功能不断提升,环境质量持续优化,蝉联全市“城建新提升”考核第一名,被表彰为全市生态文明建设先进区,实现了城市美誉度和群众满意度双提升。孙宏建要求,围绕实现今年城市工作目标,各地各部门要重点抓好五个方面工作:一是注重精明增长,厚植城市发展后劲,为港城高质量发展赋能;二是注重精品建设,提升城市整体形象,为港城高质量发展添彩;三是注重以人为本,增强治理服务能力,为港城高质量发展助力;四是注重生态优先,打造城乡宜居环境,为港城高质量发展绘色;五是注重统筹协调,彰显城市个性风貌,为港城高质量发展提神。孙宏建强调,全区上下要继续坚持需求导向、问题导向、效果导向,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的要求,出实招、办实事、求实效,以新状态新作为展现城市建设工作新气象。(政府办)

【区内动态】

我区成功举办大泗医疗第三届骨科高峰论坛。3月30日,我区成功举办大泗医疗第三届骨科高峰论坛,来自全国各地的知名人士及企业代表共计600余人齐聚高港,共商医疗器械产业发展大计。活动现场,大泗医疗器械集团与13个省市第三方物流平台成功签约并举办了医疗器械经营自主研发软件发布会。本次论坛旨在进一步发展壮大地方医疗器械健康产业,促进优秀投资者、医疗器械生产商及销售商互动交流,实现优势互补、合作共赢。未来,我区将致力科技引领,突出创新驱动,全力推动大健康产业发展壮大,大泗医疗器械集团将以此为契机,着力整合资源,做强做大骨科医疗器械平台。(本办综合)

我区全面开展“法润江苏·2018春风行动”。一是组织开展“法律服务进万家”活动,通过发放普法资料、联系卡、上门走访等方式,实现法治宣传与法律服务全覆盖;推进村居法律顾问和司法行政服务站建设,组织法律服务单位与乡镇、社区、企业建立联系制度,组织普法宣传志愿者与基层贫困家庭结对共建,广泛开展“送法进乡村(社区、单位、家庭)”等活动。二是加大新媒体普法力度,完善普法平台建设,充分利用微博、微信等新载体,同时依托3·8、3·15等重要节点,扎实开展公益法律服务活动。三是加大矛盾纠纷排查化解力度,组织全区各级各类调解员,深入企业、工地等重点领域,全方位开展矛盾纠纷排查工作,做到纠纷隐患底数清、情况明、不留死角。截止目前,共进行专项法治宣传活动6场,法律顾问进村(社区)服务12次,排查重大复杂以及积压多年的矛盾纠纷9起,成功化解7起,有力地维护了社会的和谐稳定。(司法局)

核心港区“四轮驱动”加速项目招引建设。一是围绕特色培育项目。围绕大健康产业、临港装备制造和现代物流等特色主导产业,发展新业态新模式,开展精准招商、靶向招商。二是依托园区集聚项目。充分发挥北大科技创业园、军民融合产业园、汇福食品工业园等“园中园”聚集力,提升产业发展硬环境;设立军民融合产业投资基金、瑞茂通物流供应链引导资金、招商诚通产业基金等,为项目建设提供全方位金融服务。三是“二期现象”催生项目。通过落实投资奖励、破解资金用地难题、加大扶持力度等举措,激发企业家们的创业热情,促进龙头企业增投入、上项目、扩规模。四是优化服务吸引项目。推行项目建设路线图、时间表、责任书和项目服务全程纪实制度,落实“旬报月考”推进机制,优化“店小二”专业服务,着力营造亲商、安商、富商的营商环境。(核心港区)

【简 讯】

●3月26日,区公安分局联合区教育局举办“做自己的首席安全官——平安校园行”启动仪式,相关业务负责人及师生代表共200余人参加仪式。(公安分局、教育局)

●3月27日,南京海关政治部主任张毅东带队调研核心港区,市区领导杨杰、孙宏建、蒋向荣等陪同。(核心港区)

●3月29日,高新区举行2018年大江放歌文艺演出暨2017年度总结表彰大会颁奖典礼,区领导孙宏建、高宇彤、顾为进出席会议。(高新区)

●一季度末,我区城镇新增就业4012人,完成全年目标的55%,与去年同期相比增加了556人,增幅14%,期末城镇登记失业率1.78%,继续保持全市最低。(人社局)

●近日,我区被评为市2017年度食品安全工作先进市(区)。(市场监管局)



责任编辑: 刘克军 王欢               签发:杨振中

本 期 发:区四套班子有关负责同志,各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位。

电子信箱:tzggzfb@163.com