您所在的位置: 首页新闻摘要

投资亿元建美丽家园 南通如东高新区紧盯“绿色发展”

发布时间: 2018-04-09 09:54 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

如东高新区将生态环境建设作为农村农业可持续发展的首要任务,投资亿元打造美丽田园。

如东高新区突出国家农村产业融合示范园创建,打造精品果蔬、优质稻麦两个特色产业链。到年底,这里将建成农业文化旅游“三位一体”,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的特色社会农业项目。如东高新区现代农业园区管委会主任邵亚红表示,通过几年努力,示范园区将建成新型农民创新创业的集聚区、现代农业新技术成果转化与产业化的示范区、农村综合改造的实验区。

围绕现代农业园区这个“龙头”,全区27个村结合资源禀赋,重点培育和壮大一批区域特色产业。全区规模种植、休闲类、创新类农业项目及农村电子商务已达130个,菜丰堂水培蔬菜、若园玫瑰景观园等8个现代农业新业态项目相继落户园区。(来源:新华日报)


分享到: