您所在的位置: 首页新闻摘要

打好“四张牌” 新沂市走出特色产业富民新路

发布时间: 2018-08-07 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年以来,新沂市将产业与富民相结合,找准抓手,集中力量、集中资源、集中政策打好“产业富民”主攻仗。

打好“政策牌”,通过政策拉动做加法,培育新增长点,确保产业发展。打好“规划牌”,通过规划推动做减法,杜绝插花田,确保规模连片。打好“示范牌”,通过龙头带动做乘法,延伸产业链条,确保提质增效。打好“科技牌”,通过科技促动做除法,严控违禁农药,确保品牌质量。

新沂市坚持把发展鲜食花生、鲜食毛豆、硬溶水蜜桃等特色产业,作为新常态下产业富民的重要抓手,按照“突出特色、培育品牌、做强产业、富裕农民”的发展思路,积极对农业产业结构布局进行优化调整,着力打好“四张牌”,以优质促优价、以特色促增效,全力打造现代农业产业体系。初步形成了以鲜食花生、鲜食毛豆、硬溶水蜜桃等鲜食果蔬为代表的一批市场竞争力强、综合效益高的特色优势产业,围绕特色产业的各种新技术、新品种、新模式、新业态在新沂也正雨后春笋般纷纷涌现,场景动人,成果丰硕。(来源:中国江苏网)


分享到: