您所在的位置: 首页新闻摘要

南通:金融活水精准滴灌民营企业

发布时间: 2018-11-30 16:12 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,南通市以供给侧结构性改革为主线,积极创新,大胆实践,增强企业信贷获得感,提升金融服务实体经济能力。

多管齐下协同发力做优服务。南通市金融办通过创新组织开展“融资会诊直通车”“金融帮服万企行”“金融顾问百企行”“江海创投行路演”等系列活动,及时了解企业融资需求和困难,提供有效信息对接和方案规划,助力企业拓宽融资渠道、优化融资结构。

畅通银企对接合力排忧解难。南通市金融办积极打造综合金融服务平台、创业融资平台和中小企业金融服务中心三大银企对接平台,其中,南通作为江苏省综合金融服务平台首批上线试点地区,迅速对接融合,并成功落地平台首单融资。

疏通融资堵点助力减负增效。人民银行南通市中心支行积极发挥引导作用,撬动现有的货币政策工具,精准助力企业融资。此外,南通市成立省内首家转贷服务公司,成为在江苏省综合金融服务平台上首个登录的转贷服务机构,打通了转贷机构线上线下的金融服务链条。(来源:南通网)


分享到: