您所在的位置: 首页新闻摘要

首开与国内县级城市股权合作先河 中投保海安有限公司揭牌

发布时间: 2018-07-05 09:29 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3日,中投融资担保海安有限公司揭牌,从2013年开始,中投保公司为海安市政府融资平台申报发行企业债务进行增信担保,至目前,合作规模累计约50亿元。2017年,海安为全力支持中小企业发展及增强国有企业融资增信能力,决定谋求与中投保公司的股权合作,加快海安的担保公司转型升级,促其做大做强。去年8月,海安市政府与中投保在北京签署战略合作协议,邀请中投保公司以增资方式对海安市中小企业信用担保有限责任公司进行投资。今年上半年,双方完成“投资合作、增资事宜、远期股权收购”等三份协议的签订,并完成工商登记变更。双方增资后,新公司注册资本达10亿元。

中国投融资担保股份有限公司董事总经理仪根平说,中投保与海安的成功牵手,首开与国内县级城市股权合作的先河。新公司将积极谋划取得金融企业主体信用AA级的资质,并加快上市步伐,进入资本市场,致力于扩大海安市中小企业的单笔担保规模。(来源:南通日报)


分享到: