您所在的位置: 首页新闻摘要

苏州众创空间《实施细则》出炉 最高将获50万元奖补

发布时间: 2017-11-30 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为更好地帮扶创业,更好地营造良好的创新创业生态环境,《苏州市众创空间管理实施细则(试行)》新鲜出炉。


苏州市科技局服务业处处长朱廉诚介绍,根据《实施细则》,当年新备案、纳入科技服务业统计名录的众创空间,将获得最高50万元奖补。已备案的国家级、省级众创空间可纳入市级众创空间管理体系;符合市级众创空间条件的,经备案后可申请奖补。对新备案的苏州市级众创空间每年最高给于50万的补助,一个众创空间从备案开始最多可以拿到三年的政策资助。条件就是独立的法人和机构,要有一支三人以上的运营团队,还要有和自己相适应的几位创客服务的面积,以及为创客服务的相应内容,同时也要求它所服务的创客或者企业不少于20家。


苏州对市级众创空间实行动态管理,自众创空间备案后第二年起,市科技局委托第三方机构,连续两年对市级众创空间从运行管理、服务能力、孵育成效等方面进行绩效考核。备案后第四年起,进行不定期抽查。连续两次考核、抽查不通过的,取消市级资格。(来源:中国江苏网)


分享到: