您所在的位置: 首页新闻摘要

淮安工业企业将接受“全面体检” 实行差别化政策

发布时间: 2018-08-07 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

淮安市出台《关于开展工业企业资源集约利用综合评价工作的实施意见(试行)》,对全市工业企业进行“全面体检”。

淮安市将合理制定评价指标和标准,针对不同的评价对象建立相应的评价指标体系,指标集中体现在亩均税收、亩均销售收入、研发经费占销售比重、单位电耗税收、单位能耗税收、单位主要污染物税收等方面。按照综合得分高低排序,将企业分为ABCD四类。

对于评级后的企业将实行差别化政策,针对A、B类企业将正向激励,在用地、用电、扶持项目方面给以优先支持。对C、D类企业实施反向倒逼机制,在用地、用电、用气、用热,信贷政策、财税政策以及其他相关服务管理等方面给予限制。对于D类工业企业,环保、安监、消防等行政执法部门还将加强督查、检查力度,政府也鼓励其主动关停退出,主动关停退出的可享受淘汰落后产能扶持政策。(来源:淮安日报)


分享到: