您所在的位置: 首页新闻摘要

无锡激活集体产权助力乡村振兴

发布时间: 2018-06-12 17:51 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,无锡市委、市政府出台《关于进一步深化农村集体产权制度改革的意见》,对推进全市农村集体产权制度改革作出全面部署。

推进农村集体产权制度改革,不是“一改了之”,而是要更好地发展壮大农村集体经济,引领广大农民共奔高水平全面小康。《意见》明确,要积极开辟资产租赁、企业股份、农业开发、生产服务、联合发展等多种发展路径,发展现代农业、创意农业、休闲农业和乡村旅游等多种项目,推进农村产业融合,拓宽集体经济发展形态路径。无锡市还将扶持引导各镇(涉农街道)建立集体经济发展平台,鼓励农村集体经济组织之间通过抱团发展、与各类经济实体联合合作等方式创新集体资产运营机制,实行公司化、集团化管理,提高集体经济市场化运营水平。

同时,无锡市将健全完善市、市(县)区、镇(涉农街道)三级联网的农村产权交易市场体系,加强农村集体资产监管机制建设,全面提高农村集体资产资源利用效率。(来源:中国江苏网)


分享到: