您所在的位置: 首页新闻摘要

大力推进25条建设重点工作 盐城抢抓机遇加速融入长三角城市群

发布时间: 2018-06-11 17:50 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

连日来,包括上海、江苏等省市在内的“推动长三角地区更高质量一体化发展”系列活动如火如荼地进行。作为江苏省面积最大的盐城市迎头赶上,大力推进25条建设重点工作,加速全面融入长三角城市群一体化建设,打造长三角北翼门户和江苏沿海中心城市。

优化城镇空间布局,深度融入长三角城市群。推动盐城综合交通“一张网”与长三角城市群立体化交通共建互联。牵头建设长三角协调会新能源产业专委会,搭建长三角区域新能源产业数据、信息、政策的共享平台和成果展示等服务平台。

推进城乡一体发展,推动基础设施网络互联互通。统筹推进交通、信息、市政、生态、水利、农村、能源等七大领域133个重大项目建设,完成投资超700亿元。加快盐沪、徐宿淮盐等铁路建设,推动形成“K”字形铁路干线格局,加快融入上海一小时经济圈、通勤圈。打造大丰港—上海港“海上高铁”。

增强产业创新支撑,构建现代产业体系。主动对接布局上海受空间制约的汽车制造、新能源装备等临港大工业项目,引进我市具有配套基础的机械制造、电子信息、海洋生物、新型建材等生产加工中心,打造上海先进制造业承接基地。探索离岸研发新模式,在上海设立盐城科创中心,实现科技研发在上海、成果转化在盐城。

打造长三角休闲旅游度假目的地。加强与长三角城市之间生态共保,开展生态环境联防联治,协同建设绿色美丽长三角。主动参与长三角区域大气污染防治协作机制,统筹实施控煤、治气、管车、降尘、禁烧,严格执行统一的大气污染物特别排放限制。(来源:中国江苏网)


分享到: