您所在的位置: 首页新闻摘要

让群众少跑腿 江苏建设统一的大数据共享平台

发布时间: 2017-09-28 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月26日,省政府办公厅出台《江苏省政务信息系统整合共享工作实施方案》,以最大程度便企利民,让企业和群众少跑腿好办事不添堵。


根据方案,最先一步是各部门的内部政务信息系统清理、整合。在今年12月底前,各部门将清理完成“僵尸”信息系统,包括与实际业务流程长期脱节、功能可以被其他系统替代、所占用资源长期处于空闲状态、运行维护停止更新服务,以及使用范围小、频度低的信息系统。


省级各部门整合后的政务信息系统要及时接入省级数据共享交换平台,明年6月底前实现与国家数据共享交换平台对接。在此过程中,重点建设完善“一网络、一平台、两网站”。其中,省发改委牵头,省大数据管理中心负责,加快建设全省统一的以政务信息资源共享交换为核心的大数据共享交换平台,形成全省统一的政务信息共享交换渠道;省发改委牵头,相关部门按职责分工负责,依托省电子政务外网和省政府门户网站,建设省公共数据开放网站。(来源:现代快报)


分享到: