您所在的位置: 首页新闻摘要

6个科研团队齐聚太仓 打造全国“城郊农业”样板

发布时间: 2017-08-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,中科院南京土壤研究所、合肥物质研究院等6个科研团队专家在太仓全面启动“苏南村镇经济发展与生态文明建设典型耦合模式与示范”项目,率先布局我国“城郊农业”的机制创新、技术研发以及示范推广等方面工作。


该项目主要针对长三角城郊农业的实际状况,推出长三角适宜的“城郊农业”模式及其配套技术体系,实现养殖业、种植业、农产品加工业的内部结构调整与优化,产业间各项技术有效、协调衔接,努力将太仓打造成全国样板,为构建我国“知识型”农业提供理论和技术支撑。


该项目课题集成国内外先进的环境保育技术、农业清洁生产技术、农业废弃物循环利用技术,将对璜泾乃至太仓现代农业发展起到重要的推动作用。项目将引进优质种植与养殖品种16个,建成4个连片全程机械化优质水稻生产区10000亩,提升璜泾品牌稻米及其加工产品,并延伸大米产业链。(来源:中国江苏网)


分享到: