您所在的位置: 首页新闻摘要

集聚要素建设“一区三基地” 盐城高质量发展闪耀“上海元素”

发布时间: 2018-11-05 09:19 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

上海是长三角城市群的龙头,盐城市委市政府坚定不移把接轨上海作为高质量发展的重大举措,积极策应长三角一体化发展三年行动计划,高起点编制全市接轨大上海融入长三角规划、承接上海产业和创新资源的专项规划,制定盐城融入长三角发展三年行动方案,全力推进“一区三基地”,即北上海“飞地经济”示范区、上海科创成果转化基地、上海生态旅游康养基地和上海优质农产品供应基地建设,在“飞地经济”发展、科技创新平台建设及生态旅游、康养产业、农副产品生产供应等方面与上海展开全方位对接,借上海高端要素集聚之梯登盐城发展质量之高。

沪苏大丰产业联动集聚区是上海市唯一的市级对外合作园区,以位于大丰的307平方公里“上海飞地”为依托,由上海临港集团负责开发建设,充分用好沪盐两地政策便利,主动承接上海非核心功能疏解,创建国家级“飞地经济”示范区。目前,集聚区2平方公里启动区已基本成型,按照边建设、边招商的思路高效推进各项工作,总投资25亿元的镁合金轮毂项目、总投资10亿元的奥为智能门窗项目在集聚区成功落户,园区开发建设驶入快车道。盐城市发改委的统计数据分析,1至9月份,该市12个盐沪合作共建园区共引进落户项目26个,其中亿元以上项目25个,累计总投资59.6亿元,实现开票销售313.6亿元。(来源:盐城市政府网)


分享到: