您所在的位置: 首页新闻摘要

昆山:发布“五区一线”规划 打造生态宜居科创之城

发布时间: 2018-10-08 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,江苏昆山向全球首次发布“五区一线”规划,并在深圳举行招商推介会,全力打造生态宜居的科创之城。会上共签约重大项目74个、投资总额797亿元,主要集中在服务业、人才科创和平台载体领域,预计年新增产出超千亿元。

据介绍,昆山将以城市总体规划为统领,突出功能区统筹发展,在“五区一线”规划中先期启动14个功能性项目,包括青阳港滨水城市中心的昆山市博物馆、传媒大厦、摩天轮、青阳港桥梁航道改造等项目。昆山市委书记杜小刚表示,昆山正抢抓改革开放再出发的历史机遇,全力建设现代化大城市,全力打造国家一流产业科创中心,全力实施18项推动高质量发展三年提升工程。昆山将集中力量推动“五区一线”规划建设,以高标准建设各具特色、具有标志性的城市客厅,打造城市精致化发展样板区,同时挖掘昆山独特历史文化资源,推动优秀传统文化和现代文明、城市内涵深度融合,实现“生态、业态、形态、神态”有机统一,把昆山建设成为令人向往的宜居花园、科创之城。(来源:新华网)


分享到: