您所在的位置: 首页新闻摘要

宿迁住房公积金出台新规 四种情况需按新规操作

发布时间: 2017-09-27 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,从宿迁市召开的1+X新闻发布会上获悉,由于产权登记制度的调整,宿迁市对住房公积金提取业务作了进一步明确。


据介绍,新规规定,市民购买新建商品自住住房的,提取公积金的额度不得超过本次实际支付房价的总额,且不得超过截止合同网签时个人公积金账户的余额;购买二手自住住房的,提取公积金的额度不得超过契税完税凭证上房价的总额,且不得超过截止产权证发证之日个人公积金账户的余额;共同购买商品自住房屋的,产权证(或购房合同)已经明确产权份额的,个人提取的额度按所占产权份额进行确定,如果未明确产权份额的,个人提取的额度按产权人数平均计算;按年提取或最后一次提取偿还住房贷款的业务,仅限于主借款人夫妻双方办理,其他共同借款人不予办理。(来源:中国江苏网)


分享到: