您所在的位置: 首页新闻摘要

靖江获批国家级新技术船舶特色产业基地

发布时间: 2018-09-30 09:39 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

国家科技部火炬中心近日公布了2018年度国家火炬特色产业基地复核结果的通知,并对部分基地名称进行了调整,国家火炬泰州新技术船舶特色产业基地通过复核并正式调整为国家火炬泰州靖江新技术船舶特色产业基地。这是国家科技部认定的船舶行业全国唯一的产业基地。

2011年,以靖江船舶产业为主体的泰州新技术船舶特色产业基地被认定为国家火炬泰州新技术船舶特色产业基地。近年来,靖江船舶企业坚持创新驱动、集群发展、产业融合、特色引领,积极应对后危机时代船舶市场持续低迷的影响,在新一轮航运复苏中领跑全国,呈现“强者恒强”的发展态势。

数据显示,长期以来,靖江船舶产业三大指标(造船完工量、手持订单量和新接订单量)长期位居国内前三甲,占全省半壁江山。今年上半年,新时代造船、扬子江船业、南洋船舶三大船企造船完工量实现49艘共计532.9万载重吨,接近去年全年,同比上升44.4%,占全国总量的28.3%,占全省总量的60.3%;新接订单61艘共计889.4万载重吨,同比上升384.9%,分别占全国、全省新接订单量的39.2%、82.5%;手持订单共174艘计1953.5万载重吨,同比上升67%,分别占全国、全省总量的21.5%、47.8%。(来源:泰州市政府网)


分享到: