您所在的位置: 首页新闻摘要

31个项目签约 南京新一轮科创体制改革破题

发布时间: 2017-11-30 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

28日,南京市举行“两落地、一融合”首批项目签约仪式。江苏省产业技术研究院膜科学技术研究所、人源化模型药物筛选创新技术研究院等31个新型研发机构项目落地,标志着南京新一轮科创体制改革开垦出一片“试验田”。


从今年9月南京提出“两落地、一融合”打造创新生态链,到此次首批项目签约,“新型研发机构”成为未来南京科创体系中的关键词。


“三发”联动,突破传统创新链条新型研发机构与产业需求紧密结合,采用科学发现、技术发明和产业发展结合的“三发联动”研发模式,突破传统创新链条易断的弊端。颠覆成规,高二学生可任项目组长在用人机制方面,新型研发机构将推行市场化运作,普遍采用合同制、匿薪制、动态考核、末位淘汰等管理制度,不以年龄、学位、学历论资排辈,打破“铁饭碗”薪酬制度,按全球市场的薪酬水平吸引国内外高端创新人才。充分赋权,政府支持挂钩绩效政府财政资金支持,不像过去以各种专项名义规定使用领域下达,在符合相关财务规定的情况下不干预其具体使用方式,可整体下拨、由其自主使用。政府支持并非“无条件”,必须与绩效挂钩。(来源:新华网)


分享到: