您所在的位置: 首页新闻摘要

如皋打造第三代半导体百亿产业

发布时间: 2018-11-05 09:19 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

今年,如皋高新区跻身省级开发区行列,把第三代半导体产业作为优先发展的战略性新兴产业,拥有坚实的产业基础。建有12.7万平方米的光电科技产业园孵化器,已汇聚了通信信息与网络设备、电子测量仪器设备、电子工业专用设备等项目25个。

引领创新,助推绿色制造,如皋高新区高起点规划建设占地1500亩的第三代半导体科技产业园,先期实施道路、雨污水管网、天然气、强弱电等配套设施建设,已实现“七通一平”。他们以第三代半导体研究院为核心,规划150亩,建设第三代半导体研发中心,按照半导体行业标准化需求,为入驻企业提供标准化洁净车间和公共实验室,打造集技术支持、设备共享、孵化产出一体的专业化孵化园。

“创新链”“产业链”与“资本链”相融共进,共同打造“孵化器+加速器+产业园”的第三代半导体产业创新生态体系。设立5亿元的第三代半导体产业发展母基金,由专业的基金管理团队运营,为创新创业者提供金融支持。目前,瞄准第三代半导体的高端领域,重点发展第三代半导体GaN高功率器件、先进显示及未来照明,推进SiC智能长晶装备、晶体生长制造、晶圆材料加工制造、功率IC设计、外延芯片制造、功率芯片封装测试以及终端应用,力争5年内,把第三代半导体产业打造成百亿能级产业。(来源:南通日报)


分享到: