您所在的位置: 首页新闻摘要

镇江投资23亿元项目开工 打造木业加工示范区

发布时间: 2017-11-30 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

28日,中林(镇江)生态产业城之重要支撑项目——总投资23亿元的木业先进制造区项目在新民洲临港产业园正式开工建设。


2016年10月,京口区政府与中林集团签订战略合作协议,中林集团拟在新民洲22.5平方公里区域内,投资150亿元,合作开发建设中林(镇江)生态产业城项目。目前,产业城已累计投入超30亿元,建成了6个5万吨泊位以及大型堆场、木材初加工一期等一系列子项目,实现进口木材300万立方米、销售收入超30亿元。产业城的定位是“港产城”融合,“港”目前已具备一定的规模,这次新开工的项目,将为“产”的快速发展奠定坚实基础,预计2019年6月全部竣工交付使用,到时可接纳国内规模木业制造企业20家左右,安排就业3000至4000人,年实现销售收入约30亿元,成为全国木业精深加工示范区。(来源:新华网)


分享到: