您所在的位置: 首页新闻摘要

南京滁州对接互补融合发展 跨省合作机遇凸显

发布时间: 2018-12-04 16:14 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,在南京市牵头引领下,宁滁一体化进程不断加快,产业合作成为其中重点。

对接南京、接受江北新区辐射,滁州上下雄心勃勃。滁州市推动建立政府引导、部门推动、社会参与的多层次、全方位合作交流机制,与南京携手构建都市圈“决策—协调—执行”三级运作机制,不定期召开党政领导联席会议,定期召开市长联席会议、专委会工作会议和秘书处工作会议,共同推动重大合作项目的建设发展。

抓住规划龙头,两地共同编制完成南京都市圈区域规划、南京都市圈空间协同规划、南京都市圈综合交通规划、江北乌衣汊河全椒地区发展协调规划等综合、专项规划。江北乌衣汊河全椒地区发展协调规划研究成果被南京江北新区总体规划充分吸纳,按照拓展腹地、生态屏障、产业配角的定位,邀请江北新区规划同一编制单位中国城市规划研究院进行滁宁协同发展区规划。(来源:新华网)


分享到: