您所在的位置: 首页新闻摘要

姜堰区实行项目预评估机制

发布时间: 2018-08-08 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,姜堰区项目预评估领导小组召开首次工作会议,全面评估泰州姜堰田园综合体10MW智慧能源项目,并得出初步会审意见。该区项目预评估领导小组机制是破解洽谈项目小、散、差“短板”的一项全新尝试,有助于进一步加强招商选资,实施精准招商,提升新能源、机械制造两大主导产业及大健康、电子信息两大战略性新兴产业的完整度、耦合度。

该小组预评估的主要对象为姜堰经济开发区、高新区、装备园区所有拟用地项目,其他镇区内资1亿元、外资1000万美元及以上拟用地项目和其他拟新增用地项目。预评估的程序为各镇区根据项目洽谈进程,向区项目预评估领导小组办公室提出申请;区项目预评估领导小组根据项目行业类别,通过邀请相关行业专家等方式组织预评估工作,原则上一周一评。通过预评估的项目,将直接由该区国有土地资产管理委员会予以用地审批。其中,内资1亿元、外资1000万美元及以上拟用地重大项目,按照产业类型细分后,将指定落户相关园区,并实行双重考核,享受项目“飞地”政策;未通过预评估的项目,不得进入项目准入阶段。(来源:泰州市政府网)


分享到: