您所在的位置: 首页新闻摘要

靖江智能制造风生水起

发布时间: 2018-07-03 09:26 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,靖江市全面实施“机器人+智能制造”战略,规模以上企业中有116家企业引进了约3000台(套)智能化生产设备,其中工业机器人455台,占泰州市机器人总数的近1/3。2017年,靖江完成技改投资280亿元,建成智能生产线30条、智能车间20个;今年前5个月,完成技改投资74.7亿元,在建、拟建智能车间25个、智能生产线33条。

靖江市委市政府一班人锁定制造业创新方向,决意在这幅“底图”基础上,绘制更加精彩的转型升级图景——加快推进“机器人+智能制造”,推动企业实施以机器人等智能装备为主的智能化技术改造,促进制造业向中高端大步快跑。为此,靖江出台了《关于推进企业机器人+智能制造技术改造的实施意见》,提出到“十三五”末,累计建成智能生产线100条以上、智能车间50个以上,累计新增使用工业机器人300台以上,全市规模以上企业制造装备智能化水平大幅提升,关键工序设备数控化率达80%以上。

与之同时,《小微企业“助升计划”实施意见》《绿卡企业制度》等多个文件也次第出炉,靖江从各个角度精准施策,力推“制造”向“智造”、“创造”加速转型。(来源:泰州市政府网)


分享到: