您所在的位置: 首页新闻摘要

无锡着手制定城市“智能制造水平评价规范”

发布时间: 2017-11-06 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

11月3日从无锡市经信委获悉,无锡正着手制定国内首个城市“智能制造水平评价规范”。该评价规范将依托于物博会期间发布的《智能制造能力成熟度模型》而建。


无锡市经信委相关人士介绍,惠山区于2015年率先出台了全国第一个智能制造区级标准,明确了企业从生产方式、管理方式、服务方式等层面推进智能化改造的路径,提供了明确的智能工厂样本数据,方便同类企业效仿建设,把智能制造发展引入了标准化、规范化轨道。


“智能制造标准化工作正处于关键阶段,产业需求很大,无锡的智能制造水平评价规范依托于《智能制造能力成熟度模型》对企业进行评价,使企业能更好地了解自身智能制造现状,在标准制定、宣贯培训、项目研究等方面展开全方位的合作。”相关人士表示,无锡市正在加紧与中国电子标准院的合作,来推动首个城市智能制造水平评价规范的建立。(来源:无锡日报)


分享到: