您所在的位置: 首页新闻摘要

连云港试行国有土地上房屋征收评估技术导则

发布时间: 2018-07-04 09:27 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

从连云港市城乡建设局获悉,经市政府批准同意的《连云港市国有土地上房屋征收评估技术导则》(试行本)正式下发,并在全市范围内开始试行。市区国有土地上被征收房屋价值评估、用于产权调换房屋价值评估、被征收房屋类似房地产市场价格测算、对相关估价结果进行复核评估和鉴定以及房屋征收涉及的其他补偿价值评估均适用于本技术导则。

  该导则依据国家《资产评估法》《国有土地上房屋征收与补偿条例》《国有土地上房屋征收评估办法》,江苏省贯彻实施《国有土地上房屋征收与补偿条例》若干问题的规定、《房地产估价规范》以及该市房屋征收与补偿的相关政策和规定,并结合连云港市当前市场行情而制定。导则制定经过多次调研修订和征求意见。此举将有利于规范连云港市国有土地上房屋征收评估技术行为,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人合法权益,保证房屋征收估价结果客观公平。(来源:中国江苏网)


分享到: