您所在的位置: 首页新闻摘要

江苏五项经验做法获国办通报表扬

发布时间: 2018-11-30 16:11 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,国务院办公厅通报表扬国务院第五次大督查发现的典型经验做法,全国共130项,江苏5项入围。

江苏获表扬的经验做法体现了一年来全省工作的突出亮点。南京科教资源丰富,最近一年,实施创新驱动发展“121”战略,即建设一个具有全球影响力的创新名城,打造综合性科学中心和科技产业创新中心,构建一流的创新生态体系,科技创新企业数、高新技术产值、新增研发机构、国内外科研团队集聚等呈现喜人态势。苏州作为改革开放排头兵,深入实施“一带一路”引领工程、服务业扩大开放工程、体制机制创新工程、营商环境优化工程,主动借鉴复制自贸试验区改革试点经验,深入推进苏州工业园区开放创新综合试验,高水平开放取得新进展。南通县域综合执法改革和淮安“数字化联合审图”,均是我省深化“放管服”改革取得的新成效,前者精简了执法队伍、提升了执法效率,为强化事中事后监管奠定坚实基础;后者实现了施工审图数字化、并联化,显著提高服务效能。东海坚持“千方百计促发展、尽力而为惠民生、量力而行抓建设”,正确处理好发展与举债的关系,在保持经济社会发展稳步向好的同时,债务规模一直处于较低水平。(来源:中国江苏网)


分享到: