您所在的位置: 首页新闻摘要

陆海统筹 盐城滨海县以开明开放促沿海开发

发布时间: 2018-09-30 09:38 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

最近两个月,滨海县以接轨上海为重点的沿海开发新举措不断。8月16日,滨海县组队赴上海宝钢、宝冶集团等公司考察,就钢铁产业基地和产业转移项目等深度对接;8月23日,滨海县与上海宝山区正式缔结友好区县;9月以来,“滨海走进上海区区行”活动正有序推进。

深化与央企合作,全力打造供电、供气、供冷、供热、供煤、供水“六供”一体的国家级新型综合能源产业基地。目前,滨海“三港”在建和建成项目总投资达545亿元,已完成投资305亿元。

依托盐城港,滨海港加大与上海港战略合作,加快一类开放口岸查验设施和联检中心建设,积极开辟航线、拓展货源,力争年内吞吐量突破1000万吨,着力将滨海港打造成为上海港北翼物流集散中心、沿海中心枢纽重要出海通道。

沪滨合作由来已久。由滨海经济开发区与上海工业综合开发区共建的滨海工业园,规划面积9.8平方公里,已吸引35家上海企业落户,目前,上海在滨海投资的各类项目超过100个,总投资达150亿元。(来源:新华日报)


分享到: