您所在的位置: 首页新闻摘要

南通市出台方案加快建设知识产权强市

发布时间: 2017-08-10 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,从南通市知识产权局获悉,《南通市加快建设知识产权强市工作方案(2017-2020年)》发布。《方案》提出,通过“工程式建设、体系化推进、项目式管理、责任制落实”,推进知识产权强市建设。力争到2020年底基本建成“创新活力足、质量效益好、可持续发展能力强”的知识产权强市。


《方案》分总体要求、重大工程和重点任务、保障措施、知识产权强市建设路线图四大部分,提出了实施知识产权管理能力提升、知识产权大保护、知识产权运用促进、知识产权质量提升和知识产权发展环境建设五大重点工程,立足建立集中高效的城市知识产权综合管理体系、建立统一高效的知识产权行政执法、维权援助体系、建立健全知识产权运营服务体系、建立知识产权创造质量提升体系、建设支撑产业高端发展的知识产权服务体系、健全知识产权人才支撑体系等18项重点任务,制定了48项具体指标,全面推进知识产权强市建设,实现南通市创新发展、跨越发展。(来源:中国江苏网)


分享到: