您所在的位置: 首页新闻摘要

南京田园综合体建设指南出炉

发布时间: 2017-11-03 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,《南京市田园综合体建设指南》正式出炉,该《指南》从规划编制、田园社区建设、农业功能拓展、特色风光塑造及旅游产业开发等方面对田园综合体建设列出了25项要求,打造产村融合示范区。


《指南》明确,田园综合体是在美丽乡村示范村建设基础上,发挥乡村生态环境、田园风光和民俗文化等资源优势,突出循环农业、创意农业、农事体验,建设“示范村+农业园+旅游点”三位一体的美丽乡村精品板块,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽南京新名片。综合体核心区控制在3平方公里左右、规划区控制在6平方公里左右,新增投资控制在5亿—8亿元。


在田园社区建设方面,《指南》对村庄基础设施、建筑风貌、垃圾分类、村庄绿化美化都提出了明确要求。例如,建筑风貌塑造方面,应因地制宜推广南京市农民住房户型设计方案,推荐采用具有本土特色的建筑构件进行外立面改造;全面取消垃圾房(池),配设分类垃圾桶(箱),做到日产日清;提倡使用乡土树种,增加珍贵树种造林比重,乡土树种、珍贵树种所占比重不得低于70%。(来源:南京日报)


分享到: