您所在的位置: 首页新闻摘要

栖霞首创“智慧工地” 推广工地实时监控

发布时间: 2018-05-07 16:42 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近期,南京栖霞区参加由住建部召开的《全国智慧工地学习交流会》。“智慧工地”利用物联网技术,实现了对工地的实时监控,在南京属首创,在全国范围内也不多见。

去年,由栖霞区政府携手南京联通共同打造的“智慧工地——城市建设新时代”样板示范工地发布仪式隆重召开,意味着南京首家“智慧工地”在栖霞推出。截至目前,栖霞区内已有58家工地部署安装智慧工地系统,预计今年上线200家工地。据相关负责人介绍,通过栖霞智慧工地综合监管云平台的建设,以及互联网技术的运用,形成完整的物联网络,实现在线视频实时监控上传、车辆违规不冲洗抓拍报警、降尘量超标雾炮喷淋等设备联动。智慧工地系统“智慧”地将环保、住建、城管部门日常工作深入融合,实现“三位一体”。同时,平台与环保执法人员的手机、电脑终端连通,让工地扬尘情况尽在掌握,最大程度契合了政府面向工地现场信息化管理的新理念。(来源:栖霞区政府网)


分享到: