您所在的位置: 首页新闻摘要

德国优惠贷款项目落地扬州

发布时间: 2018-05-07 16:43 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,省政府批准了《财政部与江苏省人民政府关于德国促进贷款江苏扬州市汤汪污水处理厂三期工程项目的转贷协议》。标志着我省近年来唯一申请成功、单笔额度最大的一笔4000万欧元外国政府优惠贷款成功落地扬州市。

德国促进贷款是德国政府为了支持发展中国家,为其提供的主要应用于节能减排、医疗、教育等领域的优惠贷款,贷款周期长、利率低。汤汪污水处理厂三期工程项目是扬州市推进生态文明建设、治理城市水污染、改善人居环境的重点民生幸福工程。这次获得德贷资金4000万欧元,折合人民币约3.12亿元,转贷期为15年,利率2.4%。

这笔优惠贷款的获批对缓解工程项目建设资金紧缺、引进先进技术和设备、促进项目顺利建设等具有积极意义,也为扬州市争取外贷项目和资金提供了一定的经验。(来源:中国江苏网)


分享到: