您所在的位置: 首页新闻摘要

靖江船企新接订单量接近全国1/4

发布时间: 2017-11-06 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

随着“波罗的海干散货船运指数”触底回升,国际船舶行业市场持续回暖,靖江造船产业也进入了活跃回升姿态。今年前三季度,靖江三大主力船企的造船完工量、新接订单量和手持订单量三大主要指标均在全国领先,占全国、全省的份额不断提高,其中前三季新接订单量以85.3%的增速发力领跑,占全国新接订单总量的近四分之一。


靖江市经信委船舶办的统计数据显示,今年1-9月,我市的新扬子、新时代、南洋船舶三大主力船企造船完工量共52艘计508.1万载重吨,比去年同期增长40.1%,占全国的14.5%,占全省的42.9%。本年新承接船舶订单共计56艘计478.4万载重吨,比去年同期增长85.3%,占全国的23.8%,占全省的66.8%;靖江船企手持订单共139艘计1325.6万载重吨,占全国的16.3%,占全省的41.7%。


靖江市经信委船舶办主任王兴国介绍,从数据分析,我市造船业三大指标占全国、全省的份额在不断提高。这凸显了靖江船企良好的发展质态,进一步提升了靖江船舶产业在全省乃至全国的地位。(来源:靖江日报)


分享到: