您所在的位置: 首页新闻摘要

聚拢发力 南京溧水小镇街打造千亿级园区

发布时间: 2018-09-30 09:38 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

去年底,溧水注资10亿元组建溧高投,由溧高投带领镇街园区用7年打造工业总产值达千亿元的高新区。镇街园区纳入高新区一盘棋,基层积极性不减反增。几位镇街负责人介绍,根据会议纪要,各镇街园区税收以去年税收为基数全额保留给镇街,原有企业新增税收的八成归镇街,两成归溧高投,新增项目税收八成归溧高投,两成归镇街。在这样的利益制度设计下,镇街告别急功近利,把重心放在传统企业转型升级、低效企业退出和土地利用的长远效益上。

上半年,溧水高新区共新增科技企业220家,是往年总量的1.8倍,开工建设省市重点项目19个,新增在谈优质项目20多个,4家知名科技孵化器、两家五星级酒店管理公司有望落户,镇街园区搭上高质量发展快车。(来源:人民网-江苏视窗)


分享到: