您所在的位置: 首页区12345来电选登

咨询公司注销相关问题

发布时间: 2019-05-17 10:04 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

来电内容:反映其是公司会计,现公司想要办理注销,咨询需要什么手续?在哪里办理?需不需要公司法人前去办理?


来电时间:2019-04-15


答复内容:网友您好:您的问题已收到,现答复如下:一、如您的企业领取营业执照后确实未开业、从未发生过债权债务,也未办理过涉税事宜,全体投资人对上述条件作出书面承诺的,企业可选择非公告简易注销,凭全体投资人的书面承诺及营业执照等相关材料直接至高港区行政审批局一楼大厅企业服务窗口申请简易注销登记。二、如您的企业不符合上述条件,且系统查询无异常警示,可申请公告版简易注销,主要流程如下:1、至税务机关办理清税证明;2、登录国家企业信用公示平台(江苏)进行简易注销公告,并上传全体投资人签字确认的承诺书;3、公告满45日后无异议的,携带全体投资人的书面承诺、营业执照等相关材料至高港区行政审批局一楼大厅企业服务窗口办理注销。三、如您的企业不符合以上两种情况,注销的主要流程如下:1、至税务机关办理清税证明;2、登录国家企业信用公示平台(江苏)进行清算组备案及公告;3、公告满45日后无异议的,携带清算报告、股东会决议、营业执照等相关材料至高港区行政审批局一楼大厅企业服务窗口办理注销。


答复部门:行政审批局


答复时间:2019-04-17


分享到: