您所在的位置: 首页区12345来电选登

咨询公司注销的手续如何办理

发布时间: 2019-06-24 10:22 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

来电内容:反映其是高港区的一家公司,现需要办理注销手续,咨询税务、工商方面注销需要携带哪些材料办理?另外公司此前未刻过公章,现补刻公章是否必须提供法人相关材料?


来电时间:2019-06-19


答复内容:网友您好,您的问题已收到,并与您电话联系,现答复如下:经系统查询,您所说的公司为正常在业状态,你可根据公司情况选择申请一般注销或简易注销。一般注销流程如下:1、至税务机关办理清税证明。2、登录国家企业信用公示平台(江苏)进行清算组备案及公告。3、公告满45日后无异议的,携带清算报告、股东会决议、营业执照等相关材料至高港区行政审批局一楼大厅企业开办、注销专区综合窗口办理注销。简易注销流程如下:1、确认企业领取营业执照后未开展经营活动、申请注销登记前已将债权债务清算完结、办理过涉税事宜但未领用发票、无欠税(滞纳金)及罚款的内资企业(不含股份有限公司及分支机构)。2、登录国家企业信用公示平台(江苏)进行简易注销公告,并上传全体投资人签字确认的承诺书。3、公告满45日后无异议的,携带全体投资人的书面承诺、营业执照等相关材料至高港区行政审批局一楼大厅企业开办、注销专区综合窗口办理注销。(行政审批局)


答复内容:请贵公司携带公司公章、未使用完的发票、税控盘、营业执照复印件(有税务登记证的提供税务登记证副本原件)到税务大厅窗口办理,如有其他税务业务问题,欢迎拨打税务咨询热线12366,谢谢!(税务局)


答复部门:行政审批局、税务局


答复时间:2019-06-24


分享到: